Сорри, полет на Альфа Центавру переносится на следующий год

У любых полетов, будь то  на Марс или на Альфу, есть одно слабое место. Сам пилот. Человек ужасно зависит от очень узких параметров среды. 18 градусов в каюте уже холодно, 25— уже жарко. Давайте на этой неделе обойдемся без воды или подышим свежим вакуумом?— думаю ничего путного из этого не выйдет. Космос не место для человека. Человеку в космосе нужно таскать с собой свою среду, как улитке раковину. Ну и да, 70-80 лет жизни, слишком мало для обычных космических расстояний. 

Эти ограничения придется решить в первую очередь. И тут нет других вариантов,  тело придется однозначно менять на синтетический аналог. Оцифровать мозг и путешествовать по Вселенной в виде роя из data tanks

Иммерсионное охлаждение позволило Bitfury сосредоточить гигантскую вычислительную мощность в небольшом объеме. То что надо для хостинга оцифрованных личностей.

Но и тут есть некоторые трудности. Первая — как эту оцифровку сделать, и как сделать сборку нейрочипов, способных вместить в себя цифровую копию.

Отдельный прогресс есть в каждой из областей, но инфа очень разрознена и не лежит на поверхности. Например, надо прочекать все публикации и исследования в нейроморфологии и гистологии за последних 15 лет. Найти наиболее близкие, подходящие. Затем их повторить, улучшить.

И да, мы же играем без сейвов, живем и стареем. Надо найти, протестить и заюзать методики, решающие три основные проблемы, три причины внепланового схода с дистанции: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера.

Это точно не то, что лежит на поверхности. Фитнес, ЗОЖ работают, но соотношение затраты/эффект у них слабовато. Нужно поменять образ жизни, некоторым просто не вылезать из зала чтоб добавить +7-10 лет к жизни. По хорошему нужно менять метаболизм, а не упарываться в зале, как Лена_Миро. Есть люди, которые без всякого спорта стройны. Это генетика. У них есть или отсутствует некий ген, который отличает их от толстяков. Именно эти различия и надо искать. 

Итак. За последние 4 года я здорово выпал из ТГ темы, хотя трансгуманистом не переставал быть никогда. Технологии и наука не стоят на месте, а значит сейчас технических возможностей жить долго и счастливо стало больше. Их нужно найти, систематизировать, помочь тем, кто переводит статьи и важные материалы, кто  ведет собственные исследования. Получить буст к качеству и продолжительности жизни +25-30 лет. И одновременно, "за уши" вытягивать направление переноса сознания. Очень было бы круто, если все это удастся совместить с хорошим маркетингом, и не только тратить, но и зарабатывать на этом. Хотя результат, конечно приритетен.

Пишите, что думаете. Сюда, в личку, кто чего достиг по нашей части за последние годы, кто чем занимается, какие результаты.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.