Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Вы не поверите, но на Блокчейне можно вести блог!


Министерство Правды рекомендует!

Почему мы доверяем политикам, государству, СМИ? Может быть потому, что слишком мало знаем? Ведь правда подчас запретна и надежно охраняема. Так называемая свобода слова ограничена многочисленными законами и штампами “совершенно секретно”. Где найти правду? Как добиться правды? Как высказывать правду не боясь?

Ответы на эти вопросы, как ни странно, кроются в криптотехнологиях. Блокчейн — величайшее открытие 21-го века. С появлением этой технологии в мире появилось надежное хранилище данных, в котором информация может храниться годами. При этом информация недоступна для цензурирования сторонними лицами, что делает её анонимной и правдивой.

Не так давно разработчиками команды Emercoin был создан агрегатор анонимного блога с web-интерфейсом . В котором можно не только публиковать материалы, но и осуществлять их поиск.. Заметим! Правдивой и анонимной информации.

Это решение не было спонтанным. Все меньше и меньше остается информационных площадок, где можно без боязни выкладывать правдивые материалы. Новость о том, что серверы LiveJournal из Калифорнии переезжают в Россию сильно подкосила многих блогеров. Подробности найдете здесь:
http://dolboeb.livejournal.com/3078638.html
В анонимном блоге можно будет публиковать и находить любую секретную и особо-ценную информацию. Удалить или отредактировать пост сможет только его создатель и больше никто.

Выложить информацию можно уже сейчас, но для того, чтобы осуществлять поиск данных необходим агрегатор, который находится на GitHub. Ссылка здесь. Для установки агрегатора необходим WEB сервер, БД MySql и Emercoin — демон emercoind с настроенным доступом по RPC.

1.Чтобы найти нужную информацию необходимо: зайти на любой доступный агрегатор (которых в ближайшее время будет много) и осуществить поиск по ключевому слову либо содержимому статьи.

2.Чтобы опубликовать статью нужно: скачать и установить EMC-кошелёк. Пополнить кошелек небольшой суммой эмеркойнов (для публикации одного материал нужно меньше одного эмеркойна); зайти в раздел «Manage Names» и создать новое значение с именем «blog:название_статьи»; в поле «value» вставить саму статью и добавить тэги @title, @lang и @keywords для лучшего поиска.

После того как статья сохранится в блокчейне, её подхватит один из агрегаторов.

Автор и исполнитель идеи Neo1: chosenone111@protonmail.com

Источник
Tags: #blockchain, #emercoin, #Блокчейн, #Криптовалюты, #Эмеркоин, #блокчейн, blockchain, БлоГчейн, блоги, блокчейн
Subscribe
promo walter_simons august 13, 2013 13:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments