Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Темная материя видит все!

Если предположение ученых NASA верны, нас ожидают удивительные открытия о структуре всего сущего.

Темная материя легко проходит сквозь Землю, что не может сделать обычная. При этом планета является линзой для потока частиц: они деформируются, превращаясь в узкий и плотный волосок. Получается такой "парик" из волосков. Причем "корни" начинаются на расстоянии миллиона километров над поверхностью Земли. Выглядит это, примерно так:



Но самое удивительное тут в другом. Проходя через разные структуры в толще планет, частицы темной материи изменяют "волосок" образуя уникальные изгибы. Это можно сравнить с гигантским космическим рентгеном для планет! В том случае, если специалисты получат доступ к этим данным, то они, вероятно, смогут выстроить геологические карты небесных тел по темной материи, а также смогут оценивать глубины подледных океанов на спутниках Сатурна и Юпитера.

И это офигенно, я считаю!

Вся статья тут
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окрик из Вашингтона

    Белый дом. Начало рабочего дня. Всё как обычно. «Так-так, что там у нас сегодня в мире...» — Майкл, прихлебывая кофе, закуривает сигарету,…

  • Всё, что нужно знать про Банк Англии

    Новостное агентство Блумберг пишет: «Банк Англии заблокировал вывод 1,2 млд долларов Николасу Мадуро, после того как высшие чиновники США Помперо и…

  • Эмеркоин — итоги 2018 года

    Эмеркоину 5 лет! В динамичном мире крипты это солидный срок. Перед тем, как идти дальше, есть повод оглянуться назад и поразмыслить о пройденном.…

promo walter_simons august 13, 2013 13:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments