Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Замена Модафинилу найдена!

Это вот такая штука - Glp-Pro-Leu-Pro-Asp-Cys-Cys-Arg-Gln-Lys-Thr-Cys-Ser-Cys-Arg-Leu-Tyr-Glu-Leu-Leu-His-Gly-Ala-Gly-Asn-His-Ala-Ala-Gly-Ile-Leu-Thr-Leu-NH2
орексин


А теперь подробнее.
Формула наверху - нейропептид Орексин А, который собственно и отвечает за процесс бодрствования. В гипоталамусе есть небольшая группа нейронов (около 50 тыс штук), которая вырабатывает его во время бодрствования. А когда не вырабатывает, нас вырубает в сон.

Т.е. это  есть главный рубильник, переключатель Wake/Sleep mode. Это если очень просто  объяснять.

Модафинил почему действует? Он блокирует обратный захват Орексина (не только его, еще и моноаминов), в результате его концентрация нарастает и это помогает не клевать носом, когда спать уже давно пора.

Чистый же нейропептид, это натуральный продукт, безо всякой химии. Он включит готовый отрубиться мозг. Как и любой нейропептид он действует в микродозах и легко проходит сквозь слизистую носа. Т.е. назальный спрей Орексина А реальный специализированный ответ чувству непреодолимой сонливости. Замена всякой химии, стимуляторам и драгам.


Осталось найти добрую лабораторию VersaLIFE, которая синтезирует пептид и заполнит несколько канистр на всю оставшуюся жизнь :)

AllNaniteCanister
Tags: медицина, модафинил, мозг, нанотехнологии, наука и техника, орексин-а
Subscribe
promo walter_simons august 13, 2013 13:43 Leave a comment
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments