Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Эволюция техники ходит кругами или ZX-Spectrum forever!


Если вы помните, в Спектруме не было проблем типа "слетела винда", "реестр накрылся", "вирусы сожрали документы", да и многих других проблем тоже не было. Его можно было ронять на пол, не боясь разить жесткий диск (ибо его там не было), не было проблем с операционной системой, т.к. она была вшита в BIOS и если какой тупняк - нажал заветную кнопочку "Reset" и работай дальше.
Старое доброе время наконец-то вспомнили! Компания DeviceVM, разработчик дистрибутива Linux Splashtop, объявила о дальнейшем сотрудничестве с компанией Asus. Как и на прошлогодней материнской плате P5E3 Deluxe, на серии P5Q будет устанавливаться операционная система Linux, доступная через несколько секунд после включения компьютера.</p>

И если раньше это решение было экспериментальным, то к концу этого года на рынке должно появиться достаточно матплат, компьютеров и ноутбуков на P5Q со Splashtop. Заменой операционной системе это, впрочем, не станет, но на встроенном Linux доступен Интернет, можно даже запустить Firefox или Skype, посмотреть ролики на YouTube или написать e-mail.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment