Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Передача "Решите за меня"


Участвовал в записи этого шедевра шоу бизнеса, от стороны имморталистов, трансгуманистов. Участием, это можно было назвать с большой натяжкой - нам, восьмерке из "группы поддержки", досталась роль текстуры заднего плана. Происходящее на записи хорошо описано тут юзером pashuntiy.
Радует, что «сомневающимся» по сценарию оказался Михаил Батин. В пользу бессмертия, как такого, и крионики, как метода, он сказал красиво, логично, веско, по человечески убедительно и достаточно эмоционально, что бы вызвать неподдельный интерес к дискурсу. Интересно, что зал и оппоненты, в большинстве своем, не сомневались в технической возможности крионирования и последующего воскрешения! Но выбор большинства пал в на чашу "традиционных" взглядов - против. Хотя, "за" бросили камень человек 10.
В самом конце дали слово Даниле Медведеву и Игорю Артюхову. Стоит отметить, Данила довольно резко осадил Головачева (писателя фантаста) с его предложением - "Миша, пройдем выпьем!" (тоже мне пропагандист алкоголя!) - посмешил. Но теперь вспоминая, кажется, немного перегнул палку. Посему без комментариев, посмотрите передачу по ТВЦ (через 1-2 недели) сделаете выводы сами.
В целом, мне интересно на передаче не было, столичная богема ведет себя совершенно неотличимо от "простых смертных", аргументация скучная, темп вялый, хоть открывай FAQ и цитируй. Единственное, приятно удивил Михаил Батин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments