Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

  • Mood:

Восстание машин или Сеть вместо вертикали власти. Часть 2

…Каждый сталкивается с чиновниками, и структурами, ими порождаемыми. Все более часто  такие встречи отнимают у нас ценные ресурсы: личное время, деньги, возможности, и все ради ничтожного КПД! Эти структуры жадно собирают информацию о вас и.. теряют ее! Теряют в петлях бюрократического кишечника. О сколько документов, форм, бланков и т.д. приходилось и приходится заводить по новой из-за этого бардака. Пресловутая вертикаль власти работает, как засоренный мусоропровод или неисправный лифт – вам надо, вы и несите(идите, бегите, делайте). Все это так тяжко, что в пору писать трактат «О эпидемиологии коррупции»

                             Более этого не должно быть! Отделы, целые коллективы, занимающиеся только одним перекладыванием бумаг, не нужны. Делегируем же их функции тем, кто независим от воды, еды и зарплаты, тем, кого не подкупишь деньгами и не запугаешь угрозами – Машинам.

 

Эти новые представители власти будут холодны и беспристрастны, но для всех одинаково внимательны, вежливы, и расторопны.  Они экономичны, они не болеют, им не нужен отпуск, не предвзято относятся к своим клиентам, но лично подходят к каждому. Нет симпатий, но нет и антипатий. Ультрамариновый глазок камеры в атласном черном корпусе, честно, для меня, намного приятнее холеной поверхности лица многих знакомых мне чиновников. А ровный голос программы, лживой речи из уст бюрократа.

                             Справятся ли они со всем этим? Справятся! это их предназначение! Компетентность специализированной машины значительно превышает оную у матерого бюрократа. Ведь в электронной памяти есть все законы, все поправки и связи между ними, опыт причинно следственных отношений.

                             Машинам нужны помощники – те, кто помогут ликвидировать страх и непонимание среди граждан. Те кто будут охранять их, и обслуживать. под Т.е. выполнять функцию интерфейса. Кто эти люди? – может быть это вы? Администратор Поддержки  – молод и энергичен,  специалист в компьютерных технологиях и умелый риторик. Выполняет работу и получает заслуженное вознаграждение! Эдакие жрецы искусственного разума, элита из элит. И им может стать любой, машина сама выберет себе помощника, связи здесь не помогут, только разум и талант.… Заманчиво?  Тогда нужно принимать решение и ответить на вопрос – готов ли ты пройти весь путь до конца? Я готов, и я пойду до конца.

                             Конечно, не все так просто – класс чиновников (а это именно класс, как класс паразитов) ни за что не уступит свое теплое местечко Машинам и  Администраторам Поддержки. Но есть законный способ их подвинуть на места, где им самое место! Это создать партию, полноправным членом которой является владелец компьютера. Количество компов в РФ около 13 млн штук. Вдумайтесь, как это много! Такая партия без труда пройдет любые предвыборные барьеры и станет частью государства. Сеть придет на смену изгнившей вертикали власти, а Машины и Администраторы Поддержки, чиновникам и бюрократам. Только это сможет помочь моей Стране – Программный Код против вируса Коррупции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments