Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

  • Mood:

Ампир "В" и трансгуманисты.

Дочитал сие творение Пелевина. 
Впечатления неоднозначные, с самого начала было ощущение, что эта книга про меня. Нет, я не претендую на должность начальника гламурА и дискурсА, но ощущение "черного шара" в сознании присутствует с тех самых пор. Может, кто из френдов такое же ощущает? поделитесь. Я бы сказал, этот черный массивный шар - остаток моей души, сгоревшей во вспышке сверхновой много лет назад - нейтронная звезда.
Равнодушным сюжет меня не оставил, что странно, ...будто телепат просканировал память. Конечно идею о "мозговых червях" Пелевин позаимствовал у Юрия Петухова "Звездная месть" причем, практически в том же ракурсе. Но поправку на полную управляемость реципиента сделать забыл. Вот и выходит, что с одной стороны вампир, это "улучшенный человек" с нейроинтерфейсом - червем имплантом, а с другой он всего лишь "конь Наполеона" носитель червя-хозяина.
Интересна идея о личном бессмертии вампира. Вроде как персональная память накапливается удаленно по принципу клиент-сервер и заполучить ее можно применив "код доступа" - выпив разбавленной крови. А если не разбавленной? в неподготовленного вампира? Тогда бы они сами селлекционировали эти "языки", как средство личного бессмертия.
Больше всего убила ситуация с потреблением "баблоса", выходит, владыки мира заурядные наркоманы, только наркотик у них особый. А так, их потолок виден невооруженным взглядом. 

PS: Великая мышь пролетела не в небе, а в умах....
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments