Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

  • Mood:

Ампир "В" и трансгуманисты.

Дочитал сие творение Пелевина. 
Впечатления неоднозначные, с самого начала было ощущение, что эта книга про меня. Нет, я не претендую на должность начальника гламурА и дискурсА, но ощущение "черного шара" в сознании присутствует с тех самых пор. Может, кто из френдов такое же ощущает? поделитесь. Я бы сказал, этот черный массивный шар - остаток моей души, сгоревшей во вспышке сверхновой много лет назад - нейтронная звезда.
Равнодушным сюжет меня не оставил, что странно, ...будто телепат просканировал память. Конечно идею о "мозговых червях" Пелевин позаимствовал у Юрия Петухова "Звездная месть" причем, практически в том же ракурсе. Но поправку на полную управляемость реципиента сделать забыл. Вот и выходит, что с одной стороны вампир, это "улучшенный человек" с нейроинтерфейсом - червем имплантом, а с другой он всего лишь "конь Наполеона" носитель червя-хозяина.
Интересна идея о личном бессмертии вампира. Вроде как персональная память накапливается удаленно по принципу клиент-сервер и заполучить ее можно применив "код доступа" - выпив разбавленной крови. А если не разбавленной? в неподготовленного вампира? Тогда бы они сами селлекционировали эти "языки", как средство личного бессмертия.
Больше всего убила ситуация с потреблением "баблоса", выходит, владыки мира заурядные наркоманы, только наркотик у них особый. А так, их потолок виден невооруженным взглядом. 

PS: Великая мышь пролетела не в небе, а в умах....
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments