Деньги делают деньги

 

Инструкция: как зарабатывать Emercoin, пользуясь преимуществами алгоритма PoS

Криптовалюта Emerсoin работает на гибридном способе генерации майнинга — Proof-of-Work (PoW) + Proof-of-Stake (PoS), что позволяет пользователям по-разному зарабатывать криптовалюту EMC.

В протоколе PoS выбор компьютера, который добавит новый блок в блокчейн системы, происходит случайным образом, но шансы повышаются у обладателей большего количества монет на счету. То есть, заработок через PoS Emercoin является поощрением участников за то, что они хранят монеты EMC в виртуальном кошельке и, таким образом, поддерживают работу всей экосистемы.

Иногда, на просторах сети можно встретить такие термины: минт, минтиг, стэйк. Это все про неё, про добычу монет монетами.

Итак, схема для заработка на Proof-of-Stake через криптокошелек, установленный на ПК и использующий интерфейс Emercoin, такова:

  1. Собрать в своем криптокошельке монеты Emercoin. Минимальное количество для начала заработка — 150 EMC, эта сумма при текущей сложности (ниже об этом подробней) позволяет создать дополнительные монеты, меньшие суммы— не позволяют. Максимальное число ничем не ограничено, но для ежемесячной генерации необходима сумма — 8500 EMC. Да и монеты должны быть переведены на адрес одной транзакцией. 50 + 50 + 50 на разные адреса кошелька дадут в сумме 150 EMC на балансе, но создавать новые монеты они, при текущей сложности, не будут никогда.
  1. Зашифровать кошелек, выбрав Settings > Encrypt Wallet и создав надежный пароль. Если кошелек зашифрован успешно, иконка, изображающая замочек, появится в правом нижнем углу клиента. Шифровать можно и нужно для безопасности, хотя и не обязательно, без этого минтинг тоже будет происходить.

Открыть доступ к кошельку для майнинга. Для этого нужно нажать на иконку с замочком и во всплывшем окне выбрать опцию «Мint only mode».
 Если настройки выставлены корректно, иконка с замочком в правом нижнем углу изменится на иконку с приоткрытым замочком.

Видишь замочек? Обязательно нажми на него!

4.  Оставить на хранение монеты в открытом для майнинга кошельке, тратить EMC в период их хранения нельзя. Минимальное время хранения нерастраченных монеты в кошельке — 30 дней. Только по истечении этого времени они считаются «зрелыми» и могут быть использованы системой для генерации нового блока. Когда «возраст» монет позволил вступить монетам в генерацию, их количество начинает отображаться в поле «stake». Максимальные шансы получить право сгенерировать новый блок имеют кошельки, в которых EMC хранится 90 дней.

Когда хранящиеся монеты успешно использованы системой для генерации нового блока, информацию о транзакции можно увидеть в поле «recent transactions», а использованные монеты вместе с вознаграждением отображаются в поле «balance».

Среднегодовой доход от PoS Emercoin составляет 6%.

На сайте Emercoin Explorer доступен калькулятор для расчета доходности активов в кошельке. От пользователя потребуется ввести значение двух переменных — количество его токенов на счету и количество дней, в течение которых криптомонеты хранятся в кошельке. Значение третьей переменной — сложность майнинга в PoS — предлагается калькулятором автоматически в зависимости от текущего состояния системы. Из этих трех переменных калькулятор рассчитывает вероятность выбора кошелька клиента для генерации нового блока (Minting Chance) — вероятность выражается в процентах в сутки, а также ожидаемую прибыль в токенах EMC (Estimated Reward).

Майнинг криптовалюты EMC в PoS также возможен и без использования интерфейса Emercoin — например, вознаграждение можно получать и если хранить EMC в онлайн-криптокошельках типа mintr.org. Об этих возможностях стоит рассказать отдельно, но в другой раз.

Плюсы по сравнению с майнингом:

  1. Для минтинга не нужен Асик, видеокарта, процессор. Достаточно слабого офисного ноута и кошелька на нем. А значит не нужно покупать дорогое оборудование, адово эксплуатировать его, затем париться куда же его сбагрить и т.п.
  2. Сложность PoS не улетает в небеса, стало быть прогнозировать доход легче и он стабильный. Вот например, график сложности за все время:

Что еще можно почитать? Например, мануал по PoS на нашей Wiki:

https://wiki.emercoin.com/en/Emercoin_PoS_minting
 

Error

default userpic

Your reply will be screened