Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Блокчейн Emer ускоряет работу Eggs Datacenter



Российская компания Eggs Datacenter начинала как производитель лицензионного контента, создавая собственные телеканалы ресторанам, фитнес клубам и другим крупным организациям. По мере роста, компания сталкивалась с различными проблемами: вопросы защиты авторских прав, сложность передачи массивного контента по сети и т.д. Решением всех проблем стало создание распределенной сетевой инфраструктуры, позволяющей осуществить надежную и сверхбыструю доставку лицензионного контента в сети Интернет — CryptoCDN. Создать подобный проект помогли технологии блокчейна.

“Emercoin — единственный публичный блокчейн с возможностью хранения NVS записей. В нем внедрен механизм merged mining, а значит он стабилен и надежен. Основные разработчики — опытная русская команда. Вы знаете, когда делаешь сложные проекты, техническая поддержка опытной команды непросто имеет значение — она критически важна”.
Основатель Eggs Datacenter Эдуард Кевбрин


Как работает CryptoCDN

Сеть доставки контента от Eggs Datacenter — это 107 серверов со специализированным ПО, которые ускоряют доставку контента конечному пользователю. Сервера расположены в разных городах России и СНГ таким образом, чтобы время ответа посетителям сайта было минимальным — <50 ms.
Под контентом подразумеваются видео, изображения, файлы и другие статические элементы сайтов, к тому же CryptoCDN позволяет работать с контентом для игр, мгновенно доставляя ключевые обновления.

В CryptoCDN реализованы все необходимые функции:

  • просмотр статистики. Пользователь может прослеживать информацию о всех скачанных файлах.

  • интеграция с пользовательской системой содержимого контента (CMS)

  • работа группы серверов. В каждом из 13 регионов, у компании Eggs Decentral до 20 серверов из которых специалисты собирают нужную группу.

  • очистка кэша.

  • постоянный контроль. проверять работу CryptoCDN позволяет StatusPage — технология, которая дает возможность клиентам получать в режиме реального времени оповещения об отказах и плановом техобслуживании.


Для чего нужен Блокчейн

Блокчейн позволяет создавать неуязвимые к блокировкам персональные сайты для каждого автора контента. А так же зафиксировать авторские права на контент. Все это обходится многократно дешевле и проще по сравнению с классическими решениями.

“У команды Emercoin мы нашли реально рабочую и необходимую нам технологию — EmerDPO. Тогда мы просто загрузили наши видеоролики на сайте и сохранили их хэш-функцию в блокчейне. В дальнейшем мы смогли любому нашему клиенту отправлять ссылку на сайт и он самостоятельно мог проверить, что это наш контент и права принадлежат нам (конечно, дополнительно ссылки на хэш файлов мы прописывали в лицензионных договорах)”.
Основатель Eggs Datacenter Эдуард Кевбрин


Помимо EmerDPO — системой бесспорного доказательства права владения чем-либо, CryptoCDN использует комбинацию следующих технологий:
Систему беспарольной аутентификации пользователей в сети интернет EmerSSL и EmerDNS — децентрализованную систему альтернативных доменных имён, для создания сверхнадежных сетей.

“Уверены, что CryptoCDN — это один из продуктов, будущих децентрализованных дата центров. В нем скорость важна так же как и защита. Электронный документооборот, хостинг и многие другие вопросы могут решаться быстрее и дешевле. А многие сервисы сегодняшних дата центров могут стать бесплатными. Это несомненный плюс для людей и к этому мы будем стремиться вместе с командой Emercoin”.
Основатель Eggs Datacenter Эдуард Кевбрин


Преимущества CryptoCDN:

  • Защита и ускорение загрузки веб.сайтов с контентом, файлов, софта, игр.

  • <50 ms — средняя задержка ответа по РФ

  • 50 Mbit/s — средняя скорость соединения

  • 107 точек установки серверов

  • Быстрая тех.поддержка.

  • Доступность без цензуры за счет использования EmerDNS

Официальный сайт Eggs DataCenter: http://eggsdc.com/cryptocdn
Tags: #cdn, #Блокчейн, #Датацентр, #Эмер, #Эмеркоин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment