Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Polybius Банк или такой шанс выпадает только раз!

Привет всем, кто хорошо меня знает, помнит, что я не люблю хайповости и делал подобное заявление три с половиной года назад, кода анонсировал запуск Emercoin. Да, уж! Дождь из изумрудов и рубинов действительно пролился, Эмер сейчас колеблется над отметкой в $1 а в начале за него ломаного гроша не давали (в прямом смысле стоил 1/5 цента!)



Но суть вот в чем:

Представьте себе, что вы перенеслись в прошлое в 1998 г., в Пало-Алто, Калифорния, США. И на одном из стартап эвентов заслушали питч мало кому известного Илона Маска про его проект PayPal. Сколько бы вы вложили? Разумеется, путешествия в прошлое невозможны, но по моему мнению, такой шанс есть здесь, в настоящем!

Polybius Банк — самое значительное событие года в мире криптовалют

Как бы претенциозно не звучала эта фраза, я действительно считаю проект Полибиус банка грандиозным шагом вперед. Таким же значительным, как в свое время сделал PayPal. И вот почему. Несмотря на бурно растущую крипто-экономику нового мира, старый, классический финансовый мир смотрит в нашу сторону весьма консервативно и скептически. Чего греха таить — смотрят волком! На это есть причины. Криптовалюты до сих пор не построили замкнутого цикла экономики и остро нуждаются в сопряжении с фиатной(денежной) массой. Размер которой постоянно растет, но её движение по прежнему контролируют финансовые регуляторы, и банки.

В воле финансовых мастодонтов старого мира, в один прекрасный момент взять, и заблокировать расчетные счета любого крипто-проекта. Последний, наиболее яркий пример — блокировка долларовых счетов банком Wells Fargo, обслуживающим биржу Bitfinex. Примерно за месяц до этих событий, этот же финансовый волюнтарист отказался проводить средства во все банки России, внеся их, если верить саппорту биржи, в персональный черный список. Я так хочу и баста! Более мелкие и локальные события происходят регулярно в Польше, Англии, Астралии. Проблема носит глобальный характер. Неважно насколько значимый и крупный у вас проект, он может оказаться на грани катастрофы от удара в спину от “самого надежного и уважаемого банка”.

А если чужим банкам нельзя верить, то надо построить свой!

И разумеется, это будет ой как не просто. Не с технической стороны, с этим как-раз все в порядке и даже, пожалуй, лучше, чем у банков классических и “банков 2.0”. С юридической стороны потребуются невероятно большие усилия. Проект Polybius разрабатывали целый год команда из финансистов, банкиров, юристов и представителей европейских регуляторов. Это очень важно. Это крайне важно, найти полное юридическое обоснование, определить рамки существования, возможности первого настоящего криптовалютного банка. И такое решение было найдено.
А теперь о последствиях и почему я считаю этот проект грандиозным. Как только набирающая обороты криптоэкономика получит настоящий банк, будут значительно снижены издержки на конвертации в фиат и обратно. Polybius станет неким шлюзом, хабом, готовым принять к себе всех, от мелких стартапов и обменников до крупных бирж и пулов. Эпоха безумных процентов, которые сейчас съедают от 5–10% в каждую сторону, уйдет в прошлое. Объемы обмена криптовалюта-фиат выростет многократно, станет удобной и понятной не только посвященным, но и действительно многим. А Polybius, как первый, абсолютно легальный банк работающий с крипто-миром получит колоссальную прибыль. Он станет аналогом PayPal, только превзойдет его раза в четыре.

Немного о технической стороне проекта

«Polybius Bank» — банковская система нового измерения с использованием самых современных технологий, включая блокчейн и специализированный искусственный интеллект. Идея создания универсального современного банка для всех принадлежит компании HashCoins.
Возможности первого криптобанка.
Одна из задач, которую ставили перед собой создатели проекта — уменьшение расходов на содержание банка за счёт использования самых современных технологий.
Финансовые сервисы «Polybius» будут полностью интегрированы с международными системами, чтобы предоставлять все необходимые услуги для международных расчётов по всему миру. Банк будет строиться на принципах открытости API и применения зарекомендовавших себя инноваций и сервисов в индустрии платежей и обработки данных. Это настоящая революция в сфере банковского дела.

Вклад Emercoin в развитие криптобанка

Блокчейн Emercoin будет очень плотно интегрирован в IT структуру банка. На нем будет построен банковский документооборот. Основой станет технология блокчейна Emercoin NVS, которая позволяет позволяет записывать любую информацию в объёме до 20 килобайт. Эти записи обладают такими важными свойствами, как: уникальность, возможность передачи и однозначного установления её принадлежности.
В блокчейне Emercoin будут храниться все важные банковские документы, которые могут быть интересны общественности и иметь юридическую значимость. Европейские страны не запрещают использование блокчейна в финансовом институте при условии, что аудитор подтверждает его операционную безопасность.
Кроме этого, широко будут использованы технологии Emer SSL и Emer SSH. Первая из них поможет значительно повысить безопасность аккаунтов клиентов банка, а вторая решит вопрос безопасности и масштабирования инфраструктуры самого банка в планетарном масштабе.

ICO «Polybius Bank»

31 мая была запущена краудфандинговая кампания (ICO) банка. Приобрести токены-акции Polybius, являющиеся смарт-контрактами, можно будет в течение пяти следующих недель.
Токен Polybius, он же доля в блокчейне Polybius, дает право на получение прибыли компании. Все держатели токенов имеют право на дивиденды в соответствии со своими долями. 20% ежегодной прибыли компании будет распределено между всеми проданными токенами по итогам ICO.
Этот проект привлек внимание более десяти тысяч людей со всего мира. Менее, чем за сутки после начала ICO был выполнен минимальный план по сборам. Всего за 2 первых дня было собрано 6 миллионов долларов, эта сумма гарантирует становления Polybius как банка. На данный момент, спустя всего неделю, проект привлек свыше 12 миллионов долларов инвестиций что однозначно говорит — проект состоится в почти “максимальной комплектации” (DigiPass, Блокчейн, Большие данные, ИИ…)
Чтобы стать участником ICO Polybius необходимо зарегистрироваться на сайте Polybius.io. Приобрести токены можно за Emercoin, Bitcoin, Dash, Ethereum а так-же евро или доллары. Если присоединиться к ICO уже сейчас, то можно получить бонус в 15%.

Tags: #polybius, #Биткоин, #Блокчейн, #Эмеркоин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments