Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Образован Консорциум Emercoin с участием одного из крупнейших системных интеграторов России



Emercoin Team совместно с эстонской компанией Hashcoins OU и российским системным интегратором «Ай-Теко» подписали трёхстороннее соглашение об учреждении «Консорциума Emercoin». Задачей Emercoin Consortium будет совместная разработка и внедрение специализированных решений на блокчейне Emercoin для крупнейших российских и мировых компаний.

Emercoin Consortium предложит для клиентов инновационного центра «Ай-Теко» решения на блокчейне в новых для этой технологии отраслях экономики: логистика, документооборот, розница, кредитные операции и т.д. Реализация этих задач потребует адаптации существующих и создания новых инструментов совместными усилиями Emercoin Team, Hashcoins OU и «Ай-Теко».

Опыт Emercoin в разработке немонетарных сервисов уникален по сравнению с другими блокчейнами. Блокчейн Emercoin признаётся многими разработчиками одним из самых дружелюбных для знакомства и начала работы с ним и лучшим вариантом для запуска своих проектов на блокчейне.

Олег Ховайко, главный разработчик Emercoin Team:

Emercoin Team уже более четырёх лет разрабатывает блокчейн-платформу для промышленных применений. Мы реализовали как криптовалюту, так и ряд немонетарных сервисов. Мы предлагаем не спекулятивный пузырь и обещания, а проверенные инструменты для решения задач реального бизнеса. Но мы понимаем, что только создать сервисы - этого мало. Их надо ещё и внедрять, то есть, интегрировать в существующие бизнес-процессы, обеспечивать сопровождение, обучение и т.п. И мы рады, что лице Инновационного Центра Ай-Теко нашли партнера, который как раз имеет глубочайшую экспертизу в области внедрения и сопровождения комплексных проектов и интеграции в них различных технологий.

Сотрудничество с «Ай-Теко» в рамках консорциума позволит объединить опыт разработки команды Emercoin с опытом внедрения и поддержки «Ай-Теко» и предложить как клиентам интегратора, так и другим заинтересованным бизнесам и учреждениям уникальные решения на базе одной из самых перспективных технологий, которой является блокчейн.

Юрий Кирильчев, директор по развитию бизнеса ИЦ «Ай-Теко»:

Среди сотен блокчейн-платформ немонетарные сервисы имеют буквально единицы. Emercoin — один из таких проектов, и предоставляет не только пакет готовых к работе немонетарных сервисов, но и надёжную универсальную платформу для создания новых. Эта функциональность в настоящее время особенно актуальна для корпоративных применений, и наши клиенты активно интересуются таким решениями. Мы тщательно анализировали команды разработчиков блокчейн решений и остановились на Emercoin Team, как наиболее опытной по реализации немонетарных решений на блокчейне.

Участники консорциума

ООО «Инновационный Центр Ай-Теко» группы компаний «Ай-Теко» — крупнейший ИТ-интегратор из первой двадцатки на российском рынке. Клиенты «Инновационного центра» — крупнейшие компании России из топ-10 банков, розничные сети, РЖД и другие.

HashCoins — эстонский поставщик оборудования, технологий и программных решений на блокчейне. Компании принадлежит ряд успешных бизнесов, включая сервис облачного майнинга биткоинов HashFlare с более чем полумиллионом пользователей.

Emercoin — мощный блокчейн, подходящий для развития немонетарных сервисов, наиболее актуальных для корпоративного сектора. В настоящее время на платформе Emercoin уже успешно реализуются такие сервисы, как:

  • EmerSSL, EmerSSH – децентрализованные сервисы авторизации и сетевой безопасности;

  • EmerDNS - децентрализованный сервис доменных имен;

  • InfoCard - децентрализованный сервис электронных визитных карточек;

  • EmerDPO (Digital Proof of Ownership) - распределённый реестр прав владения товарами и нематериальными активами;

  • EmerTTS - сервис нотаризации документов на блокчейне;

  • ENUMER - децентрализованный шлюз между системами классической и IP-телефонии.

Консорциум «Эмеркоин» открыт к сотрудничеству и приглашает присоединиться к консорциуму компании, заинтересованные во внедрении технологии блокчейна в свои продукты и процессы, а также в разработке новых решений на блокчейне.

Максимальную эффективность блокчейн как технология демонстрирует на крупномасштабных задачах. Используя блокчейн, крупнейшие организации смогут сократить издержки, выражаемые в миллиардах долларов совокупно.

Участники консорциума получат доступ к технологиям Эмер, а также всестороннюю поддержку: технические консультации, аналитику, помощь в подборе квалифицированных блокчейн-разработчиков и другие варианты необходимого сопровождения.

Источник: Medium
Tags: #blockchain, #Криптовалюты, #Эмер, #Эмеркоин, #Эфириум, #биткоин, #блокчейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments