Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Супервирус или как создавали человека!


Вот что я прочитал сегодня на Мембране ( мои коменты курсивом)


Membrana

Исследователи из института Густава Русси (Gustave Roussy Institute) под руководством Тиерри Хайдманна (Thierry Heidmann) воссоздали вирус возрастом несколько миллионов лет, остатки которого разбросаны по геному современного человека. Как считают исследователи, изучение этого вируса поможет разобраться со многими проблемами, в том числе, и в области онкологии.

- Смахивает на сюжет Doom, там тоже народ покопался в древних останках, наизвлекал генетического материала, аж на целую хромосому.

Данный вирус являлся ретровирусом, а это, в частности, значит, что он мог оставлять копии своего генетического материала в нашей ДНК. Вероятно, вирус как-то инфицировал яйцеклетки и сперматозоиды наших древних предков-приматов. Остатки копий таких вирусов в генетическом материале ДНК представляют собой так называемые эндогенные ретровирусы.
 
- Отлично! Давайте посмотрим, может он еще на что способен? :) (вообще то, как эпидемиолог, я протестую – 1 этот вирус имеет почти  полное антигенное сродство с тканями человека, т.е. очень заразен, 2 – если он остался в генах современных людей, значит он вытеснил всех своих конкурентов еще млн-ы лет назад, т.е. он очень патогенен 3 – плотность населения и условия для возникновения эпидемического процесса были гораздо хуже, чем сейчас (сильный иммунитет, молодой возраст, низкая плотнсть населения) 4 – иммунитет к нему у современных людей отсутствует начисто. В итоге эпидемия от  такого реконструированного вируса эпидемия будет фатальной. Одно хорошо, у ретровирусов путь передачи, в основном, контактно-половой, но если эта поделка пойдет по воздуху – труба всем)

В настоящее время копии таких ретровирусов составляют порядка 8% человеческого генома. Однако они претерпели множество мутаций и не могут оказывать никакого влияния.

- короче, наш геном похож на засраный винчестер, со всякими непролеченными adware, spyware, потерянные кластеры и прочий мусор. И надо ведь потыкать подозрительный EXE`шник :)

 По крайней мере, учёные не нашли ни одного, который мог бы вдруг заново трансформироваться в опасный вирус.

- Ну ничего, ученые постараются их реанимировать :)))

Что касается вируса, с которым работает группа Хайдманна, то выяснилось, что он был активен около пяти миллионов лет назад и оставил в современном человеческом геноме три десятка своих копий. Все они отличаются друг от друга (из-за мутаций, которые они претерпели за столь долгое время), но, сравнивая их, учёные смогли определить, как выглядела первоначальная структура вируса.

- О чем я и говорил!

По словам биологов, этот древний вирус может помочь выяснить, каков вклад ретровирусов в развитие онкологических заболеваний. Ведь, как показали наблюдения этих исследователей, клетки опухолей содержат в себе белки ретровирусов или сами ретровирусы, как если бы они вдруг реактивировались. И если учёные получат такой "полноценно действующий" вирус, то они смогут узнать, ускоряет ли он течение болезни.

- либо узнать, что эпидемия «испанки», натуральной оспы, эбола и т.д. просто легкое ОРЗ по сравнению с новой напастью!

Хайдманн сказал, что восстановленный ретровирус примерно в тысячу раз менее опасен, чем ВИЧ. Кроме того, биолог обратил внимание на тот факт, что возрождённый вирус не может случайно выйти из-под контроля: он так "спроектирован" его коллегами, что может воспроизвести себя всего один раз. Как могло проявляться воздействие этого вируса на наших предков, учёные не уточняют.
 
- Давай рассказывай! Военный департамент уже потирает руки :)

Джон Коффин (John Coffin) из университета Тафтс (Tufts University), прокомментировавший это исследование и посчитавший его крайне интересным, заметил: "Не исключено, что этот вирус вдруг может стать патогенным, но я думаю, что это практически невероятно".

 - И сценарий фильмов Doom, Resident Evil станут реальностью

Но с другой стороны, это очень интересное исследование! Я о том, что гены напоминают захламленный винт. Возможно, при изучении этого бардака мы наткнемся на пару полезных «утилит», а возможно на доказательство внеземной редакции человека! Дело в том, что генная инженерия базируется на ретровирусах, они встраивают участки заданного «кода» в геном организма, тем самым менять его свойства. Возможно, это остатки того нанотехнологического «скальпеля», оставленного в генах, как, иной раз, забывчивый хирург, оставляет зажим в брюхе пациента. Эксперимент не удался? Либо был прерван? Примерно 5 млн лет назад началась эволюция Homo Sapiens! 

Или же это следствие естественных процессов симбиоза и паразитирования земных форм жизни? – мы сможем узнать только, если расшифруем и сравним геномы животных! Если у животных количество древних ретровирусов на порядки меньше, чем у человека, тогда, возможно, это доказательство того, что человеческий организм – продукт генной инженерии! Интересно также заполучить этот «скальпель» для дальнейшего ускорения эволюции тела и разума.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments