Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Блокчейн, как инструмент привлечения инвестиций и выплаты дивидендов!



Знаменитый Михаил Шляпников пишет в своем Facebook:

Долго и тщательно разрабатывался мануал по применению схемы интеграции в блокчейн-пространство на примере нашего крестьянского хозяйства в Колионово и платформы Emercoin. Оно было запущено в августе 2016 года и до сих пор успешно работает.

Наконец практическое руководство готово и опубликовано.

Оно подходит не только для сельскохозяйственных предприятий, но и для многих иных отраслей, там где требуется построить без посредников прямую линию между производителем и потребителем, получить доступ к инвестициям, сравнять календарный кассовый план, сократить издержки, привлечь покупателя, повысить рентабельность и другое. Также это руководство отличается не только программной частью, но и непривычно, содержит много примеров, показывает цели, решаемые задачи и основано на практическом применении.

Я рассматриваю его как новый инструмент в своем хозяйстве. Кто-то обязательно усомнится в его необходимости, но с таким же результатом можно сравнить перекопку огорода лопатой и руками, при том, что трактор становится доступным.

Технически ничего сложного нет. Использование кейса открыто, в свободном доступе и бесплатно. Пару часов достаточно, чтобы пошагово построить эту модель для сборки у себя. В инструкции все подробно расписано. Придумывайте название для своих ассетов, по типу нашего колиона и ... вперед к светлому будущему!

Поддержка и перспектива развития схемы есть. Как от разработчиков, так и нашего опыта.


Источник


Что из этого следует?


Очевидные плюсы:
1) Создание компаний по сбору инвестиций требует минимум усилий и средств.
2) Учет долей и распределение дивидентов между инвесторами, опять таки потребует минимум усилий и средств. В представленной системе, дивиденды могут рассылаться в виде криптомонет непосредственно на блокчейн адреса, связанные с долей.


И минусы:
1) Инвестор должен смотреть особенно внимательно, куда он несет деньги. Так-как блокчейн отлично подходит для выпуска "акций", но не является при этом судьей и полицейским. Он не может быть заменой: совести организатора кампании, ума инвестора, способности последнего оценивать риски.

Итого: мы имеем отличный инструмент, для организации множественного микроинвестирования при существенном снижении издержек на его техническое обеспечение.
Tags: blockchain, emercoin, блокчейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment