Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

В борьбе с подделками найдено надежное решение!

Наше решение!


Зеленое нечто, это хлястик, с помощью которого можно оторвать наружный код и обнажить внутренний.

Вот так выглядит универсальная наклейка для товара, который бы вы хотели защитить. Она состоит из двух слоев. Первый слой с кодом, размещен на коробке. Можно подойти, прочитать его смартфоном и убедиться, что такой-то товар был произведен этим производителем.

Второй слой секретный, размещен либо в паспорте под стираемым слоем, либо под первым и чтоб его посмотреть, нужно сорвать первый (необратимо повредив его)
Так вот, второй слой позволяет покупателю вписать себя во владельцы этого товара(!), написать отзыв, комментарий. Только один раз.
Эта запись будет видна в публичном блокчейне, ее невозможно удалить. А история изменений (если такое будет предусмотрено производителем) тоже видна, как на ладони.
Тем самым делая бессмысленной попытку тиражирования кодов вместе с серией контрафактных товаров. (первый покупатель сделает бесполезными коды всей партии контрафакта)

Ну и самое главное, мы разработали вебсервис для производителей товаров. Каждый может развернуть у себя на официальном сайте такую систему, и самостоятельно создавать защитные наклейки для себя!

https://habrahabr.ru/post/322696/

И самое главное, ответ на вопрос "Почему же блокчейн?"
Если компания честная открытая и публичная, она не побоится такой системы, где комментарии и отзывы покупателей нельзя стереть.
Кроме того, это защита и от того контрафакта, который могла бы леваком выпускать сама компания.
Tags: #blockchain, #emercoin, #Криптовалюты, #Эмеркоин, #блокчейн, #контрафакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments