Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Блокчейн в народном хозяйстве 2

История продолжается! В фермерском хозяйстве «Колионово» стал заметен экономический эффект внедрения блокчейна Эмеркоин!



Об этом пишет руководитель и основатель КФХ «Колионово» Михаил Шляпников на своей странице в Facebook.
По словам Шляпникова, помимо сокращения цен на продукцию произошло расширение ассортимента товаров и услуг за счет кооперации с соседскими сельхозпроизводителями.

«Например, в потребительскую корзину добавлены свежее козье молоко, мягкий и твердый сыр из него, парная баранина, телятина, крольчатина, готовая продукция и полуфабрикаты из птичьего мяса, рыбы и меда», — написал Шляпников.

Как отмечает руководитель «Колионово», идеей перевода деятельности агробизнеса в блокчейн заинтересовались и другие производители сельскохозяйственной продукции.
«Несколько дней назад к нам приезжали люди, которые заинтересовались темой перевода нашего хозяйства в блокчейн. Удачно сложились три группы и три условных пула вопросов: от фермеров, от организаторов продвинутой схемы потребкооперации и от частного заказчика-партнера», — отметил он.

Форма хозяйствования «Колионово» представляет двухуровневую архитектуру с применением на первом уровне собственной криптовалюты деревни — колионов. Второй уровень блокчейн-агробизнеса базируется на платформе Emercoin.

По материалам Forklog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments