Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Сказка про Блокчейн. Несокрушимый Сундук.



В одной отдаленной приморской деревеньке жили рыбаки Том и сыновья. Они хорошо знали свое ремесло, исправно трудились многие годы. Том был рыбаком с детства, как и его отец, и отец его отца. Нелегкому ремеслу обучил он и своих детей. Вместе, по утру, они выходили в море на старенькой шхуне, ставили сети, забрасывали невод. Ловили рыбу, краба, устриц. Днем возвращались и до вечера не прекращали работу. Из улова делали консервы, копченую рыбу, икру. Труд рыбака не из легких, но Том любил море, свое дело, а сыновья помогали ему. Кроме того, в последнее время дела пошли хорошо. Крупный магазин “Дары Моря” с Большой Земли охотно покупал их товары и платил не мало.

Раз в неделю к ним наведывался курьер Питер, на своей старенькой повозке. Питер привозил кое-какие припасы, снасти, такелаж, а еще – коробку с золотыми монетами для Тома. Обратно он вез полную повозку консервов, вяленой и копченой рыбы, икры, которую так ждали в на Большой Земле. Дорога к деревушке рыбаков была одна и не легкая. Путь пролегал через непроходимые топи, дремучие леса и высокие горные перевалы. Но Питер был опытным курьером и справляйся с задачей.



Так они жили долгое время, Том с сыновьями ловил рыбу, Магазин покупал ее, а Питер возил золотые монеты и товары.


Но вот однажды в округе появился бандит по прозвищу Гарри.
Тома бандит побаивался, крепкий моряк с сыновьями был ему не по зубам. В Город соваться и подавно не было резона. А вот курьер стал для Гарри желанной и легкой добычей. Однажды он подстерег и остановил повозку Питера, товары его мало интересовали, а золото он с радостью отобрал. Курьер вернулся в город без монет и рыбы...

Продолжение тут
Tags: blockchain, emercoin, Блокчейн, Эмеркоин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments