Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Сказка про Блокчейн. Несокрушимый Сундук.



В одной отдаленной приморской деревеньке жили рыбаки Том и сыновья. Они хорошо знали свое ремесло, исправно трудились многие годы. Том был рыбаком с детства, как и его отец, и отец его отца. Нелегкому ремеслу обучил он и своих детей. Вместе, по утру, они выходили в море на старенькой шхуне, ставили сети, забрасывали невод. Ловили рыбу, краба, устриц. Днем возвращались и до вечера не прекращали работу. Из улова делали консервы, копченую рыбу, икру. Труд рыбака не из легких, но Том любил море, свое дело, а сыновья помогали ему. Кроме того, в последнее время дела пошли хорошо. Крупный магазин “Дары Моря” с Большой Земли охотно покупал их товары и платил не мало.

Раз в неделю к ним наведывался курьер Питер, на своей старенькой повозке. Питер привозил кое-какие припасы, снасти, такелаж, а еще – коробку с золотыми монетами для Тома. Обратно он вез полную повозку консервов, вяленой и копченой рыбы, икры, которую так ждали в на Большой Земле. Дорога к деревушке рыбаков была одна и не легкая. Путь пролегал через непроходимые топи, дремучие леса и высокие горные перевалы. Но Питер был опытным курьером и справляйся с задачей.



Так они жили долгое время, Том с сыновьями ловил рыбу, Магазин покупал ее, а Питер возил золотые монеты и товары.


Но вот однажды в округе появился бандит по прозвищу Гарри.
Тома бандит побаивался, крепкий моряк с сыновьями был ему не по зубам. В Город соваться и подавно не было резона. А вот курьер стал для Гарри желанной и легкой добычей. Однажды он подстерег и остановил повозку Питера, товары его мало интересовали, а золото он с радостью отобрал. Курьер вернулся в город без монет и рыбы...

Продолжение тут
Tags: blockchain, emercoin, Блокчейн, Эмеркоин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments