Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Момент истины

Поделюсь замечательным фильмом, посмотрите обязательно:



Фильм меня не смутил, не вызвал негодования или бурной радости. Он скорее вызвал чувство внутренней уверенности, облегчения и спокойствия. Спящий должен проснуться. И он проснулся.

Раньше я недоумевал: такие преступления раскрыты, в таких масштабах, да это же измена, да в нормальном государстве...

Но теперь все стало на свои места. Наступило прояснение, понимание системы координат и свое место в ней. И от того наступило спокойствие.

Когда я посмотрел этот фильм, я откинулся на кресле и перевел взгляд на дальнюю стену комнаты. Туда, где висит географическая карта мира. Мысленно я представил планету, неспешно вращающуюся в бескрайнем космосе. Внизу огни городов, стран, темные пятна морей и океанов, вот место на самом большом материке, удивительно темное для ночной суши, только горстка блесток и беспросветная тьма от океана, до океана. Это моя родина - Россия.

Кому-то она может нравиться, кому-то нет. Сама по себе она не хороша и не плоха. Где-то в Африке племена папуасов употребляют в пищу человечину. Где-то в на Ближнем Востоке дикари взрывают древние статуи и артефакты. Глупо обвинять стаю гиен, что они питаются падалью, они же гиены.

Это просто вид организации государства. Можно называть петрократией, паханатом, но ближе всего - феодальное государство.
Причем не навязанное силой, не обманом полученная власть, нет! Это действительное, выраженное желание 90% граждан страны: жить и участвовать вы этом. Не верите? Проведите исследование в натуре:

Одной из основных задач исследования было выявить степень толерантности к воровству, коррупции и криминалу, раз уж заказчик хочет выстроить кампанию на антикоррупционных лозунгах. Результат был впечатляющий – все 100% подопытных хомячков проявили толерантность к воровству в диапазоне от очень высокой до абсолютной. Почти 35% сочли умение воровать залогом успеха в жизни...

ФБК молодцы, но их работа никак даже не пошатнет авторитета нынешней власти. Потому что самый убойный ответ на разоблачение - "да мы воры, и чо?" И ничо. 90% поддерживают воров вполне сознательно. Игра слов: авторитет - это успешный, влиятельный вор.

В связи с этим мне все стало совершенно понятно и ясно. Это не Россия больна коррупцией, это я нездоров. Не соответствую системе ценностей и стандартов феодального общества. Сбойная деталь, глюк матрицы.

Я вернулся взглядом изображению парящего в пустоте земного шара. Вот разные группы людей, разные цивилизации, они появлялись, росли, воевали и распадались, возрождались и вновь исчезали. Холодные звезды безучастно взирают на происходящее.

В послевоенное время Россия стала подниматься на пик своего могущества, в 1961 достигла его в моральном и технологическом смысле, отправив первого человека в космос. К сожалению, годом раньше страна нашла для себя привлекательным продавать нефть на экспорт. Можно сказать, с этого момента пошло медленное, но неуклонное перерождение. Ведь углеводороды, это великое благо и ужасное проклятие, смотря как использовать их. Хуже может быть только труба с газом, приносящая регулярное, халявное бабло.

Сейчас Россия дошла до самого опофигея мутации и возникает вопрос, насколько эта мутация жизнеспособна? В сегодняшней реальности. 2% от мирового ВВП. Страна изгой, которую даже мелкие соседи игнорят и ставят на место. Реконструкция железного занавеса без реального результата и контр-санкции, которые бъют по своей же экономике. Полное следование в кильватере западной медиа-культуры. Никаких идей и смыслов, ничего такого, за чем бы могло пойти человечество. Во времена холодной войны цивилизация хотя бы сделала технологический рывок. А в наметившимся противостоянии с Западом, надолго ли ее хватит?
Tags: политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments