Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Оцифруй, оцифруй меня полностью!

Да, исследователи из швейцарского института в Лозане умеют порадовать! Они сумели создать цифровой аналог участка мозга молодой крысы объемом около 0,29 кубических миллиметра, состоящий из 31 тысячи нейронов. Технология на стыке нейрофизиологии, информатики и морфологии.



Модель разместили в памяти суперкомпьютера Blue Gene, специально спроектированного для подобных экспериментов. Сейчас самый ответственный этап, откалибровать, оттюнинговать, уточнить модель того что мы называем нервная клетка, синапс. «Создание этого мозга открывает дорогу для предсказания того, где расположены все 40 миллионов синапсов, как они соединяются друг с другом и даже то, как много ионов они посылают друг другу», - рассказал Генри Маркрэм. Он отметил, что ученым пришлось провести уйму экспериментов, но еще больше усилий было приложено специалистами, когда полученные данные переносились в цифровой мир.

Линк: http://ghhauto.ru/novosti/rossiya/4100-rojhfrf.html

Но это приятные хлопоты. Поняв как работает нейрон во всех режимах, сравнив и оттестировав на живых моделях и живых нейронных клеточных культурах, ученые смогут упростить вычисления. И даже построить ASIC специализированный чип с заданным числом нейронов, уже не отличающихся по функционалу от природных.


А от сюда уже пару шагов до цифрового бессмертия. Подлинного! Не суррогатного "продления старости" в дряхлом белковом теле, а того что я желаю - вечное бытие с переносом на синтетический носитель. С возможностью тюнинговать эмоции, креативность, редактировать память, обучаться вгружая готовые нейропрограммы, кайфовать всеми рецепторами сразу. Какой это дивный будет мир!
Tags: бессмертие, постчеловек, сеттлеретика, трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments