Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Дурная инициатива, или "А нет у вас методов против Кости Сапрыкина"

Очередная дурная инициатива от чиновников в белых халатах.



Все это шаги к централизации и монополизации. И хорошего в этом мало.
То что предлагают - оставить только "капельницы". А они, для алкоголика, что мертвому припарки. Нет, они помогают снять похмельный синдром. И больные к ним даже стремятся. Запой они прерывают. Но они зачастую не дают стойкой ремиссии. Что больной прекрасно понимает и чувствует.
Более того, сама возможность облегчения похмелья зачастую только усугубляет алкоголизм, развращает и без того подточенные зеленым змием мозги.
"Пью неделю, пока не поплохеет, потом доктора, пару дней перерыв, потом снова можно пить неделю" - думает наш "счастливчик". Но такой режим быстро угробит и здоровье и бюджет семьи.

Разные виды "Кодирования", а тем более имплантация препаратов содержащих Дисульфирам (Эспераль, Тетлонг-250), есть психофармакологический метод лечения. Нельзя вольготно бухать, когда ферменты печени подавленны лекарством. Выпил - сразу пошло тяжкое похмелье. Такое, что на стену полезешь. На этом собственно и основан запретительный метод лечения. Причем результат тут практически не зависит от опыта врача. Химия есть химия.
С гипнозом, внушением, и прочим "шаманством" другие результаты. Зависит и от опыта специалиста и от внушаемости пациента. И результаты могут быть от нулевых, до полного отказа от спиртного на долгие годы.

К чему весь этот сыр-бор? Очевидно же. Чиновники хотят отжать клиентуру у независимых фирм.
Загнать всю массу в стационары. Т.е. скажите привет приватности, и скажите привет своему кошельку. Запретив рабочие методы и оставив паллиативные, вогнать в режим максимального выжимания бабла.

Вы можете возразить - развелось мол тут наркологических фирм, как собак нерезаных! Да, их стало много. И далеко не все их кадры одинаково хороши (а кое кто и откровенно плох, чего уж там), особенно это касается крупных фирм, с самой навязчивой рекламой - там просто поток. Но, во-первых, это произошло не случайно - в лихих 90х спирт косил целыми поселками, тогда просто некому было оказать помощь правильно, быстро и результативно. Во-вторых, частные наркологи находятся на самоокупаемости, не тянут денег из бюджета, при этом решают проблемы, что-бы там чиновники не говорили.

PS: Оглядываясь назад, на собственную практику, вижу что именно на этой работе я принес максимальную пользу людям. Да это была та еще адова работа, "Авгиевы говнюшни". Где только не приходилось лечить, от дворцов в элитных районах до строительных бытовок в чистом поле :) Но сколько человеко-лет я вернул в экономику, скольким продлил жизнь, а сколько семей удержал от распада?
Tags: алкоголики, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment