Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Мысли о Bitcoin - 2



В прошлой статье про Биткоин я описал свой взгляд, почему происходит стагнация крипты.

Если и дальше все будет продолжаться так-же, биток постепенно сойдет на нет. Но меня это не устраивает, идея крипты хорошая все-таки.
Давайте попробуем найти пути оживления ее экономики.

Прежде всего для оживления системы нужны новые пользователи, много пользователей! Нужен новый рынок, не ограниченный рамками существующего криптосообщества.
А зачем этим людям Биткоины?
В каком случае нужны свойства криптомонет? - Когда не хочется палить свои белые реквизиты, ФИО, карточный счет и т.п.

Когда человек старается соблюсти такую анонимность? - ответ тут тоже очевидный.

1) Когда покупает что-то незаконное: наркотики, оружие. Это не наш профиль, вычеркиваем сразу.
2) Когда покупает что-то законное, но постыдное: порнографию, секс игрушки, например.

Тем, кому не понятно естественное для задрота нерда стеснение, не спешите смеяться по поводу второго пункта.

В Австралии был такой случай:

Некая фирма сделала сайт видеофильмов, с названием что-то типа "педо-некро-зоо-филия" и стала собирать пред заказы обещая самый извращенный контент. Причем фирма была реально зарегистрирована, есть адрес, есть телефон, все чин по чину. Народ клюнул. Деньги полились рекой. Через некоторое время сайт вывешивает объявление "так мол так, проект не удался, пожалуйста пришлите свои реквизиты, мы возвращаем ваши деньги на ваш банковский аккаунт". Кто-то прислал реквизиты. Большинство нет. Австралия страна местечковая, все друг-друга знают, и далеко не все хотели бы получить рефанд от фирмы с таким развеселым названием. ))

Так-то!

А теперь вернемся к нашему пункту №2. Сейчас, что бы получить годный, высококачественный проно-контент нужно сравнительно немного. От 1$ в месяц. Но, нужно светить свою карточку. А это вызывает следующие неудобства:

1) Весь месяц сидеть на проносайте никто не будет. Захотелось, открыл, передернул, закрыл. А абонентку надо платить за весь месяц.
2) Надо палить свою карту. Это стрёмно. Карточка, она как паспорт, к ней привязано очень много. Х.з. что с этими данным будет делать потом эта проно-контора. Составит профиль твоих весьма специфичных предпочтений, всплывет эта инфа где-то и когда-то, хрен знает когда. А вы влиятельный человек, семьянин и все такое.
3) В 16 лет жуть как хочетца, а карточку не во всех государствах тебе банк сделает.
4) Просто "левую" карту завести? Во-первых это не так-то просто. Во-вторых, это преступление, за которое можно получить неиллюзорных приключений на собственную задницу.

Поняли, к чему я клоню? Конечно! Платный контент оплачивать криптой. Это как-раз тот случай, когда есть компромисс удобства и пользы. Обороты у этой индустрии больше, чем вся капитализация битка вместе с форками. Пользователей такого контента, больше раз в 100, а то 1000 чем всяких шифропанков. Вот это будет новый уровень! И не благодарите меня.

Я лишь могу проинформировать: У криптовалюты EmerCoin разработана библиотека оплаты потокового контента. Будь то видеоурок, лекция, видеочат, "секс по телефону" или сеанс доступа. Разработчики сделали ее для IP/SIP телефонии, но почему-то нигде не использовали. Так вот, с такой приблудой не нужен месячный абонемент на прон, платить можно за то что смотришь в риалтайме.
Tags: криптовалюта, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments