Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Жжем контрабанду: блажь или необходимость?

Давайте проанализируем. Таможенники выловили фуру с "санкционным" хавчиком и решают что с ней делать.

Если продукция легко портящаяся, без документов и требует для хранения специальных условий - ну ее нафиг, уничтожить на месте.
Если продукция среднего срока хранения, как сыр например, то есть нюансы. Можно отправить на переработку. На корм. На удобрения. А можно конфискат и реализовать.
А чего, продукт качественный, денег стоит, достался государству на халяву, как приз в санкционной войне? Я вот не читал про флибустьеров, выбрасывающих за борт мешки со специями, снятых с вражеского торговца.

Никто бы не отказался от полновесной головы Гауды, но в этом то и проблема. Хочется всем и ставки высоки, тонна сыра стоит под миллион рублей. А фура такого, так на десяток может потянуть. Такой куш помноженный на российскую неподкупность, наделает дел и всяческих злоупотреблений. Дешевле закопать, чем вскормить на этом деле еще одно ОПГ в погонах.
Да и пару раз потеряв груз, мало кто из торговцем захочет рисковать товаром еще раз. Никто не этот халявный конвейер поддерживать не станет. Поток продовольственной контрабанды очень скоро иссякнет сам собой. А значит, строить какие-то нештатные производства под хранение и переработку конфиската, затея разовая, а значит пустая.

Выношу вердикт: все делают правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments