Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Пересадка головы – почему человека?

Хирургическое сообщество негодуэ.



Но на это у них есть веские причины. Во-первых не делали пересадку такого рода от слова вообще. Демихов и Уайт делали опыты, пришивали голову собаке на другую собаку - получался эдакий Цербер, но голова существовала отдельно, были соединены только сосуды. Но даже в этом случае живучая собачка померала через пару недель.

Таким образом пересадка тела не даст Спиридонову главного - подвижного тела. Канавео прекрасно знает, что проблема Спиридонова не в теле, а в генетической болезни нервной системы. Таким образом, даже прорастая в чужой здоровый позвоночный столб, волокна дойдя до нейронов далеко не факт, что образуют с ними синапсы.
Кроме того, состояние самого пациента, способность выдержать многочасовую операцию вызывает вопросы. Всю жизнь пролежать в кресле, адаптационных возможностей совсем немного.

Почему бы уважаемому хирургу не провести опыт сначала на обезьянах, а еще лучше на свиньях, для начала? А потом, в случае успеха, приступать к человеку.
Но, возможно Серджио Канаверо это и не нужно? Пиар на весь белый свет есть, а отмазаться хирург завсегда сможет. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия, и привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments