Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Архивы победобесия. Часть 1. Водка пей – земля валяйся.

День Победы. Священный Праздник!
От просто памятного дня, в 1965 стал праздником, а сегодня эволюционировал в миниканикулы для всей страны. Он не перестал быть памятным днем, но для большинства никак не связной с ВОВ, его суть извращена.

День Победы сегодня – праздник весны, шашлыков и водки - дубль два.

Первый, это праздник собственно первого мая, который тоже превращен в миниканикулы. Между ними небольшой промежуток "рабочих дней", оставлен видимо на передышку. Можно считать, что это одна система, где 1 Мая разминка и вступление, а 9 кульминация и финал весеннего алкомарафона.

Многие знают, что планировать что-либо серьезное на май нужно с осторожностью. Потому что количество адекватных партнеров уменьшается до критического уровня. А если проще – народ будет пить первую половину мая, а вторую половину – выходить из запоя.
Врачи знают, что этот месяц вместе с январем рекордный на пациентов с травмами, алкогольными отравлениями, панкреатитами и другими сопутствующими неуемному веселю, бедами.

Русский человек едет на дачу уже сегодня, чтоб "отдохнуть и проработать" следующие несколько дней, а самые продвинутые - недель.
Самое интересное, что этот весенний разгуляй оплачивает государство. Берет на себя издержки месячной неэффективности экономики.
А так же берет на себя расходы и на сопутствующий интертеймент. Если эти бюджеты взять и поделить на оставшихся в живых ветеранов, то каждый бы из них стал мультимиллионером. Но зачем так просто? Показуха, это наше все.


праздничный напиток


закусончик


стаканчик и салфеточка.

Однако, кому война, а кому мать родна убыток, а кому и навар.
День Победы – это ходовой сезонный трейдмарк, как елка к Новому Году, как цветы и сердечки на Восьмое Марта. Грех не эксплуатировать его!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments