Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Купи рАкушку!



Что-то мне подсказывает, что без нейронных перехватчиков будет сложно добиться успеха.
Есть пару проблем. 1 скорость роста периферических нервов 1-2 мм в сутки + особенности. Метр позвоночного столба можно осилить за пару лет, если все сшито и совмещено идеально, вроде жить можно.
Но беда в том, что спинной мозг, это не просто "шнур" с нервными волокнами, нейроны там тоже есть, примерно 13 млн. И у них есть особенность, они при отсутствии тормозящего влияния "перегорают" и когда к ним прорастают волокна сверху, они уже не функциональны. Именно по этому травмы позвоночника с повреждением мозгового вещества - приговор. Защитить от этого может своевременное введение метиленового синего, на экспериментах с мышами, вся опытная группа восстановилась (пруф). На людях такое средство не использовалось, и целительная терапия синькой в спинальной травматологии не применяется.
Кроме того, есть нервы проходящее к органам в обход позвоночного ствола, но это уже мелочи.

Если поставить задачу, поддерживать абсолютно парализованное тело пару лет, взбадривая миостимуляторами мышечную мускулатуру, думаю что эксперимент может получиться. А если получится, это будет прорыв. Самый главный - мировоззрении людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments