Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Не прячьте ваши денежки, по банкам да в США!

США заморозили активы российских банков на 637 млн долларов

Ну русским же языком вам Гарант говорил еще года два назад - впереди буча, несите ваши денежки иначе быть беде! Не вняли. Понадеялись, а вдруг пронесет. Не фортануло. С какой стати Штатам беречь капиталы своих геополитических врагов, да еще в фазу острого политического противостояния, когда маски сброшены и все такое?
А тем временем, такие вот "отмораживания" идут и в Англии. Женя Чичваркин поделился, что его попросили объяснить происхождение средств:

«Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос. Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов»

Наивный дурачок, никто за тебя в Англии не впряжется, когда пойдет кипешь, ровно как из сферического Петрова, который по глупости забыл закрыть счет.

Совсем недавно, я на собственной шкуре получил не мало неприятных впечатлений, когда пытался вывести доллары с европейской биржи. Перевод был отклонен одним из промежуточных банков находящихся под юрисдикцией США. Хорошо что просто отклонили, а не "заморозили".

Вековой имидж банковской системы, где были понятия "банковской тайны", "безопасности вкладов", где "все точно, как в аптеке", тает прямо на глазах.
Теперь не только хранение, но и просто перевод превращается в остросюжетную лотерею "пройдет, не пройдет?"
А оно нам надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments