Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

С загрузкой вас!

В дополнение темы об Электронном Бессмертии, рекомендую изучить
http://www.neural-prosthesis.com
работы идут полным ходом. Ребята поставили задачу заменить часть мозга - гиппокамп, микрочипом. Сказано, сделано - принцип изучения функции этого участка такой же, что и я описывал ранее - черный ящик. Известно что на входе, известно что на выходе - задача подыскать алгоритм. Ну, и реализовать его в железе.. т.е. в кремнии. Им уже удалось экспериментально на крысах это провернуть! Т.е. они взяли и вырезали гиппокамп у крысы, подключились к нему "силиконовым" интерфейсом. затем начали посылать на входы случайные комбинации и считовать с выходов ответ. Затем смоделировали его внутреннюю логику в микросхеме. Эта микросхема отвечает на любые входящие с 95% точностью, что и живой гиппокамп!

дальше больше - если состоящий из живой нейроткани гиппокамп удалось смоделировать, что отнюдь не мало (он аналог микросхемы южного и северного моста на материнской плате компа, главный хаб памяти человека) то тем же макаром можно разгадать врутренюю логику высших анализаторов зон Гешле, Брокка, затылочной извилины, т.е. в железе получить модуль для синтеза речи, распознавания речи, изображения.

Конечно, ученые прежде всего решали проблему старческого ослабления памяти, когда новая информация не усваивается. Но пришли к совершенно потрясающим направлениям! Ведь не обязательно встраивать этот микрочип обратно в мозг. Его нужно связать с другими - искусственными анализаторами, собрав функциональное подобие мозга. Память предобработать и загрузить из накопленных данных в проекте "Сенсорный костюм", а индивидуальность придать, тюнингуя исходную нейросеть реципиента, сохраненную в проекте "Крионика". И все! вот вам и "загрузка". Сознание, как ядро системы реального времени, тоже имеет свою привязку к нейросети - это ретикулярная формация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments