Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Отдадим Курильские острова?

Японские притязания более чем тщетны.

Седьмого февраля в Японии отмечается "День северных территорий" – в этот день в 1855 году был подписан Симодский трактат, по которому ей отошли острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Токио ставит возвращение островов в качестве главного условия заключения с Россией мирного договора, который так и не был подписан после Второй мировой войны.

Можете праздновать сколько угодно. Итоги WW2 мы пересматривать не будем. Будь у вас хоть капля сегунских мозгов, уже бы получили от России земель в 3-4 раза больших по размеру, чем острова. В составе особых экономических зон. Экспериментальных проектов и поселений. Это были бы не просто острова, а зоны со все прилегающей инфраструктурой РФ - газ, электричество, ЖД.
Никто не против переноса опыта Японской компатификации на материк, никто! Более того, даже рады, если японцы покажут, как оптимально использовать каждый лишний квадратный метры, киловатт, литр воды.

Но вот политика, закусив удила, все никак не идет на компромисс. Либо все, либо ничего.

PS. Как дальневосточник я вам так скажу

Японцев у нас уважает население до Уральского хребта. И рада с ними дружить и сотрудничать взаимовыгодно.

Одно дело сказать: " Володя сан, бошка, давай уже мое Крурилы обратно, давай!
Другое: " Владимир Владимирович - давайте мы построем несколько экономических экспериментальных суперзон на 100 млн гектаров и мы покажем как быть эффектнее Китая!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments