Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Игры

Что-то все игры в последнее время стали похожи друг на друга, не кажется? Из последних очень понравилось 1) Dead Space 2) Assasin`s Creed Black Flag 3) Tomb Raider. В Вора последнего играл, не вкатило. Да тактически воровство/стелс на высшем уровне, но сюжет вообще никакой.

Но по порядку:


Ну вот опять!

Итак, последний DS. Что нового: концепция полета в космосе в скафандре, сборки и ремонта всякой космической техники в безвоздушном пространстве, использование челнока для "дальних полетов" к кораблям по местной орбитальной мусорке. Невесомость без понятия верх-низ, от которой кружится голова.
Нечто подобное в первый раз - в рассказе Elite когда главные герои воровали Cobra MK2 на космической мусорке/кладбище.
Более-менее интрига до конца держится.
Страшнее монстров, только вентиляционные решетки, ибо не знаешь, когда, где и сколько их от туда вылезет :)

2) Пиратский Ассасин радует морскими сражениями, фридайвингом, пиратскими песнями и бутылкой рома. Собственно, бесподобным морем и его погодными явлениями. Шхуна там правда идет, как моторный катер, а матросы бесцельно бегают - исполняют бурную деятельность, но если не вглядываться, то нормально.
Кусочек сюжета/артефакты про древние цивилизации. Подзаебали типовые ассасинские квесты, если честно, пора уже что-то новое придумать. Все таки, идеальный сухопутный Ассасин, это Эцио.

3) Лара Крофт - прорыв сама Лара, она реально тут живая :) ну и крафтинг оружия. Остальное сборная солянка из игровых решений других игр. Короче - гибрид Вора и Ассасина со способностью Айзека Кларка собирать оружие из мусора.

Вор вообще разочаровал, какой-то очень близкофокусный симулятор. Глаз ничего не радует. Единственный вин - ограбление банка, и взлом сейфа Барона. Не сравнить со второй частью. Даже третья обладала более-менее сюжетом и перспективой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments