Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

ИМХО, в Кредо Ассасина (Assasin Creed) III один из винов, это морские сражения. И линия по поиску сокровищ Тича (Черной Бороды) коими является:
[Спойлер...]
Артефакт Предтечей - "магнитный щит", отклоняющий пули. Который лишь однажды сработал, по сюжету. В морском же сражении.

Совершенно другой тип игры привычном от "третьего лица".
Меня даже не столь впечатлила сюжетная линия, сколько возможность отойти от нее и пройтись под свежим бризом у берегов Ямайки и северным ледяным шквалом Канады на настоящем паруснике. Разумеется, управление фрегатом минимизировано до крайностей клавиатуры, но задор передан верно.  Будут и штормы и девятый вал, зыбь. Реальная физика не позволит стрелять пушечными ядрами сквозь волну - так например можно укрыться от сокрушающего залпа вражеского фрегата, и атаковать его же с гребня волны (которые в атлантическом шторме бывают и по 30 метров) . Книппеля, для сокрушения мачт противника и последующего абордажа. Картечь абсолютно бесполезна - разживайтесь "калильными зарядами".

Экономика в игре явно не Elite :) перекошена в сторону экшен. Т.е. в рукопашную вы столько зайцев лопатой в поле загоняете (реально!) сколько в режиме "корована" за неделю не заработать.

Что еще поразило в AC 3 -  подлинность индейской духовности, если так можно сказать. ГГ морщится и смотрит, как на говно любого масона, который вторгается в его личное пространство. Современные амеры, всегда сожалеют, что выпилили под корень столь интересный и колоритный этнос в свое время, поэтому любые упоминания о нем, суть артефакты. Культуру североамериканских народов они легко променяли на сиюминутную выгоду. Никто не будет слушать странного мудреца если рядом блестит золото, пасутся тонны мяса и поля, бесконечные поля плодородной земли.
Если бы царская Россия была не царской, а дикой волной европейских анархистов бандитов, наших кавказцев ждала судьба воинственных апачей, ирокезов и гуронов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments