Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Ускоряем Сингулярность!

Нанотехнологии, один из компонентов Сингулярности - "вертикального прогресса", экспоненциального роста технологий, которую некоторые принимают за Апокалипсис. Основная сложность в изучении нанотехнологий в том, что законы наномира сильно отличаются от таковых в макромире. Несмотря на это, наш мир, наши тела построены из природных наномашин - белков, эволюционно подогнанных под необходимые задачи. Трипсин расщепляет пищу, Инсулин проводит сахар в клетки, Родопсин улавливает свет и превращает его в электричество. У каждого своя функция, оточенная миллионами лет, методом перебора.
Прежде чем белки смогут выполнять их биохимическую функцию, они удивительным образом собирают сами себя, или сворачиваются. Процесс сворачивания белков, являясь критическим и фундаментальным практически для всей биологии, остается загадкой. Более того, вовсе не удивительно, что когда белки сворачиваются неправильно, могут возникнуть серьезные эффекты, включая многие хорошо известные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, коровье бешенство и другие.

Проект Проект F@H (Folding @ Home - более подробно http://distributed.ru/wiki/pro:fah:faq ) дает ответ на вопрос, по каким закономерностям из цепочки аминокислот получается готовая наномашина! Это очень важная для нас задача, предсказав свойства белка по его формуле, мы открываем механизмы управления наномиром. Таким образом, помогая проекту, мы приближаем момент сингулярности!

Предлагаю присоединиться к команде Transhumans номер 43003
Для этого нужно:
1) Скачать клиентскую программу http://folding.stanford.edu/download.html для вашей ОС.
2) В пункте "Team Number" настроек клиентской программы указать номер (43003).
Даешь по наномашине за наносекунду!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments