Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Протокол сохранения личности

Нейробиолог Кеннет Хейворт считает, что единственный путь к бессмертию личности лежит через посмертное сканирование мозга. Достаточно надежный протокол(технология приготовления препарата их головного мозгв) появится через пять лет, считает Кеннет. Той компании, которая сможет создать полноценную технологию сохранения, "Фонд содействия сохранению мозга" выплатит круглую сумму.

В представлении Хейворта процесс будет заключаться в следующем:

Только что извлеченый мозг будет рассечен на слои, затем каждый слой будет импрегнирован металлом (солью), выполняющий функции окрашивания и фиксации. Вся содержащаяся вода будет заменена полимером, который сможет защитить нервные клетки на наноуровне. Их состояние будет зафиксировано, а следовательно, в дальнейшем сможет быть считано при помощи микроскопа. Это – реальный способ получить карту коннектома.

Есть некоторые сложности, с которыми мы столкнулись в КриоКом - нарезать только что извлеченный мозг крупными слоями не проблема. А вот сделать даже 100 микронный пансрез (через весь мозг) довольно сложно. Можно конечно рассечь подготовленный препарат на кубики по 2,5 см и разложить их в отдельные пронумерованные кюветы, предварительно составив карту их расположения. Но краевые дефекты имеют место быть - рассекающее лезвие не нулевой толщины.
И второе: по стандартной технике окрашивания, импрегнация серебром выявляет трехмерную структуру нейронной сети, но происходить это не равномерное, остаются участки абсолютно без краски - эдакие дыры. Плюс ко всему невозможно понять тип синапсов, есть только 3D, но все одним цветом. Возможно, это связано с функциональной активностью этих участков при жизни. Надо искать другие типы красителей, возможно меченные антитела к медиаторам, их рецепторам или продуктам их распада.
Tags: крионика, нейронное сканирование, транзгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments