Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Крымск и прочие ЧП

Сейчас по новостям передали, жителям затопленного Крымска предоставят квартиры в Геленджике, а тем кто не захочет менять дислокацию, восстановят жилье после осушения. За государственный счет, разумеется. Нет, я соболезную трагедии этих людей, вы не подумайте чего.
Просто вот так я подумал, если вдруг буря уронит дерево на ваш дом, гараж, автомобиль, государство будет так отзывчиво к вашей проблеме? Скорее нет и понятно почему - это ваша собственность, и защита ее от ущерба лежит на плечах владельца.
Т.е. если есть дом, его нужно страховать на полную стоимость, так же как и автомобиль, здоровье и жизнь. Т.е. сознательно брать ответственность за будущее конкретным реальным делом - страховкой.

Но для большинства возможность проблем в будущем не очевидна, так что ли? Я так понимаю, владельцы домов, жители Крымска, о страховке в 99% просто и не думали никогда.. А как лишились в одночасье всех пожитков, проблема компенсации ущерба плавно легла на плечи бюджета государства, наши плечи, а не страховых компаний.
И такое уже вижу не в первый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments