Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Я раб лампы

Система ценности работает не только на экономическом уровне, но и на психологическом. Если у каждого будет "лабморджини", то это будет означать не только то, что "ламборджини" невозможно будет продать, но и то, что "ламборджини" будет попсой, на которой ездить - западло. А вот сраный "запорожец" станет "элитным раритетом" для особо крутых буржуев.

Посмотрите на советский культ иностранных товаров. В большинстве своём они полное говно. Но! Они редкие. А цена - функция от редкости. Какая-нибудь сраная болгарская клеёнка хороша не тем, что она чем-то полезна, а тем, что этих клеёнок на всю страну две-три штуки.

Поэтому когда развалился СССР, крах потерпела не только оборонная промышленность, а в первую очередь гражданская, ведь все получили доступ к разнообразию, а значит всё стал решать бренд. И тут не важно, что советское мороженое вкуснее импортного. Буржуи кокс нюхают не потому, что он хороший, а потому, что дорогой. Если бы клей стоил дороже кокса, то нюхали бы не кокс, а клей.


Из-за того, что все человеческое стадо рвет жопу ради статуса, я вынужден вкалывать, как папа Карло. При этом все силы уходят не то что в песок - в вакуум.
Вроде все так просто, квартирку там, машинку, земельку. Но когда ты все это на своем горбе вытащиш - пол жизни пройдет. И нахуа мне все это? Когда кабриолет с откидным верхом нужен был мне 15 лет назад, чтоб девок снимать, да по дискачам их возить? И квартира нужна была остро тогда же, чтобы всю ночь с ними трахаться.
А нахрен мне это все через лет "цать"? Лечь и помереть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments