Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Миллиардер потерял или приобрел миллиард?

В результате обвала акций Фейсбука (с 38$ до 28$) Цукерберг обнищал на 1,3 миллиарда, за неделю. Ну и что, у него их еще 14,7 :) Более того, переживать ему абсолютно нет причин. Отчасти жалко может быть тех, кто надеялся заработать легкие и быстрые барыши на акциях.

Я вот чего подумал.

Например, я выпускаю 1000 акций своего блога по цене 100 рублей

акции WS

Для меня и моих компаньонов цена  = 0 руб

Так-как мое предприятие хорошо распиарено, инвесторы даже дерутся делая заказы на их покупку. Оставляю 20% акций себе остальное сбывается за 80 000 рублей. Т.е. Акции по 0 руб обналичиваются по 100 р. Ок? Я крут - из воздуха родил восемьдесят штук!

Разумеется, компаньоны ждать не будут и сразу начнут продавать акции желающим, но не успевшим купить акции до начала аукциона (тут надо как можно шире раздувать щеки, говоря нечто подобное "от сердца отрываю!", "золотые же инвестиции!" - как правило на ажиотаже акции растут еще на Х%)

Но тут,  появляется информация, что мой уютненький бложик не такой уж и популярный, сео-параметры со следующего месяца упадут, Яндекс, как обычно, ТИц урежет... И вообще, рекламу то тут не продают :)

И вот у инвесторов начинается батхерт, они пытаются сбросить виртуальные акции виртуального блога хоть за какие-нибудь бабки.
И чем больше трепыхаются, тем больше роняют цену.
Можно даже поддать страстей, чтоб совсем за копейки их обратно выкупить до отметки 51%
И через несколько итерацией, повторить законный отъем денег у доверчивых хомяков инвесторов.

Поэтому вылет Цукермана из ТОП-40 чисто техническое явление. На самом деле, он с подельниками на конец мая освоил не менее 25 миллиардов. При первичном размещении акций Фейсбук продали на 104 миллиарда долларов, сейчас их цена упали и составляет около 79 миллиардов долларов. Где деньги Майк? Понятно, что цены виртуальные, но заплочено за них реальными бабками :)
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments