Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Дети - цветы жизни

Электронные дети унаследуют память своих родителей.

Меня, как трансгуманиста и имморталиста интересует проблема неограниченной жизни, продолжении себя.
Обычно, мы понимаем под этим индивидуальное бессмертие. Достижимую техническими средствами, силами науки и прогресса - жизнь вечную.

Могли ли мы пройти  мимо "штатного" способа достижения вечности - рождение детей, продолжение рода? Да, и увы.
Способ довольно прост и экономически целесообразен, особенно на фоне монолитной неприступностью остальных методов.
Хотя, имеет некоторые недостатки. Итак, почему у некоторых трансгуманистов-имморталистов происходит неприятие идеи - рождения потомков.

Ну, во-первых, такое бессмертие не всамделишное - обеспечивается дальнейшее существование только генов. Хорошее дело для эволюции, популяции вида, но не для личности. Терзают опасения - где гарантия, что мой ребенок унаследует только лучшие гены? Кроссинговер (перекрест генов перед первым делением первой клетки) штука непредсказуемая - могут проявится, как математические таланты деда по отцовской линии, так и "таланты" по принятию на грудь алкоголя, от деда по линии материнской. И не факт, что не скажутся "спящие" (рецессивные) гены.

Благо, статистический расчет вероятностей может предоставить современная генетика, тот же 23andMe - просто обязателен парам, желающим зачать ребенка.

Но даже убедившись, что будущий ребенок будет обладать хорошим здоровьем, дать гарантию, будет ли он хорошим человеком никто не может. Сможете ли вы правильно обучить его? Будет ли он похожим на вас? - никто не возьмется ответить на эти вопросы утвердительно.

Вот и выходит, что потратив на такой "проект" с пару десятилетий есть вероятность остаться у разбитого корыта. Как вариант, нужно рожать несколько детей, но тогда уже точно ни на что другое времени не останется.

В идеале, ребенок должен наследовать не столько ДНК родителей, сколько их память. Только представьте. Ваше новорожденное дитя уже обладает вашей памятью и памятью вашего супруга! Т.е. по поводу любого повседневного предмета, явления или ситуации он будет смотреть разносторонним взглядом. При этом ничто не ограничивает его в создании собственного опыта в комбинации с вашим. От рождения, ему не нужно будет учиться в школе, он будет специалистом, как минимум в двух областях знаний.
Еще более фантастические качества приобретут его дети. Многогранный и всеобъемлющий опыт предыдущих поколений будет служить созиданию совершенно новых областей знаний.


Tags: трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments