Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Нанопыль будешь глотать!



Историю все уже видели и слышали, поэтому в стопервый раз ее пережевывать нет смысла. Важно лишь то, что в ней не все так просто, как кажется. Хотя бы одно то, что люди в ней не простые. Бывший министр здравоохранения и патриарх РПЦ.
Министром здравоохранения он был еще при Елцинской власти и "достался в наследство" Путину. В приведенном репортаже удивляет следующее "Шевченко вынужден ездить лечиться за границу". Т.е. он так хорошо порулил ведомством, что довериться коллегам-соотечественникам не может :)

Чем запомнились 1999-2004 года в медицине? Полным пиздецом и повальной коррупцией. Зарплата у врачей была 700 рублей и они смеялись над нами студентами - "зачем вы сюда пошли, пирожками ведь торговать будете". Образ зашкваренных поликлиник и больниц, все от туда же. Все что было хорошее, это еще советские спецы, с многолетним опытом. Именно на эти годы приходится пик их отхода в частную практику, зарубеж, либо в коммерцию. А многие вообще ушили из медицины. Коррупционные схемы с оборудованием, ноги растут именно из этих золотых годов. Кто в ВГМУ учился и подрабатывал в "тысяче" много чего могут рассказать. Парамедицинский бизнес чиновников тех годов государство только в последние годы стало теснить централизовано.

Далее ведомство было реорганизовано и во главе его стал Зурабов, а затем и Голикова. У Голиковой с РПЦ полное взаимопонимание. На должностях новые люди. "Стариков" это не устраивает.

А теперь эта история с нанопылью и виртуозное журналистское манипулирование. Да и еще дело с часами. Блогерам золотые часики жить не давали с самого начала, а теперь, когда им вбросили, просто не спят круглосуточно. Про мерседес "пульман" вспомните и рацию на 2 кВт :)

Война корпораций, короче. Политика, это бизнес, только на более высоком уровне.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments