Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

  • Mood:
  • Music:

INTRO...

Ну вот, я дошел до сюда. Хорошо, хорошо, посмотрим, чем все закончится.
Видишь ли, мой друг, я не любитель мистификаций. Статус пост-человека исключает многие «человеческие» черты, зато добавляет много новых, «нечеловеческих». Открою тебе маленькую тайну – ты это не ты, ты это лишь заучены в детстве стишки, лишь алфавит из 33 букв, лишь числа из 10 цифр, лишь чужие мнения, чужие ответы на вопросы. Ты себя помнишь? – ну конечно!
В 5 лет? а раньше? Кем ты был до того, как тебя научили реагировать на мир так, как ты реагируешь на него теперь? Помнишь себя, до того как в тебя все ЭТО загрузили? Какими были твои первоначальные мотивы? Были ли идеалы? Были ли стремления?
Так вот – ничего не было! Абсолютная пустота, чистый лист, форматированный винт, и только рефлексы. Даже котенок был более сложен, чем ты в том возрасте. Твой единственный бонус был и остается таким: содержимое твоего черепа создает минимальные условия развития разума. А каким разум будет – зависит от многих причин, и прежде всего от окружения.
То что я вижу вокруг, пророй удивляет меня самого – как реальны виртуальные вещи. Ценности не наши, навязанные извне. Мир натянут на твои глаза Нео. Хочешь увидеть Матрицу, не спеши глотать колеса. Взгляни на человеческий улей, многоэтажный дом. Мечта, цель миллионов - корячиться годами ради ячейки в этом термитнике, а добившись цели -передать ячейку потомкам. Авто! Символ чего? Свободы? Независимости? – Рабства! Кольцевая. Оковы на колесах, вечный страх под ночными окнами, зубная боль дорожных ям. Авто не увезет вас туда, где нет дорог. А не уйдешь без дорог ты. Популярность, богатство, привлекательность, сила – защитят от многих неприятностей. Кроме одной – время. Время сокрушит любого человека. Что останется от твоих чувств? – Абсолютная пустота, чистый лист, форматированный винт.
Видишь ли, мой друг, я не любитель мистификаций. И поэтому заверения по поводу чудесных воскресений, загробной жизни, и прочей ахинеи касаемо вечной жизни «по умолчанию», спишу на старую версию нейроБИОСа. Поищи ответы на свои вопросы сам. Отвечать самому намного увлекательней. Ответ на вопрос, который интересовал многих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments