Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Астероид в качестве космической станции

Станция на базе астероида

Новости передают, что очередная глыба камня (а может и металла) под кодовым названием DA14 сблизится с Землей и пройдет ниже орбит геостационарных спутников (~26 тыс км). Случится это в середине 2013 года. Размерами каменюка около 40-90 метров. Относиться к классу так называемых квазиспутников или соорбитальных астероидов. Т.е. двигается по орбите Земли, то опережая ее, то отставая.
В связи с чем у меня возникла идея. 90 метровая скала, это ж отличный полигон для разработок космических перерабатывающих заводов. Кремний там, никель, х.з. что там в нем, может редкоземельные металлы, водород и кислород (лед). Это на Земле такая скала даром никому не нужна (камни на поверхности - 99,9% осадочный бесполезный шлак), а в космосе это халявный строительный материал для чего угодно. И проходит достаточно близко, и направление - попутное. Астероид идеальный плацдарм для строительства больших кораблей и станций перед отправкой на Марс и в дальний космос. Эдакая космическая верфь. Одновременно и научная станция.

Надо срочно готовить систему двигателей, которая синхронизирует его орбиту, затормозит его и поднимет на геостационарную орбиту.


Круто?

Круто!
19(59.4%)
Перспектива есть, но это задача не ближайшего десятилетия
12(37.5%)
Полная фигня!
1(3.1%)
Орбита астероида 2012 DA14
Подробные данные об астероиде и его орбите можно посмотреть тут (NASA)


Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments