Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

НАВАЛЬНОГО УБИЛИ???

Буквально несколько минут назад нам стало известно, что известный юрист и блоггер Алексей Навальный был найден мертвым в камере предварительного содержания, в которую он был помещен сегодня. Предварительная верия
следствия — самоубийство. Напомним, что общественный деятель был задержан в ходе сегодняшней акции протеста на Чистых Прудах и препровожден в следственный изолятор вместе с другими задержаными.

Сотрудники полиции пока воздерживаются от официальных комментариев. Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке Бутынь, Московская область, СССР — российский юрист, политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом журнале». Был известен своей борьбой с коррупцией в России, создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил». В своём блоге Алексей Навальный неоднократно заявлял, что наиболее приемлемым, по его мнению, на выборах в Госдуму 2011 является голосование «за любую партию, против Единой России». Хотя сам Навальный отказывался от авторства, данная позиция получила распространенное название «вариант Навального».

2 февраля 2011 года Алексей Навальный в эфире радиостанции «Финам FM» заявил, что «Единая Россия — это партия жуликов и воров». Вскоре после этого адвокат Шота Горгадзе написал в своём блоге, что у рядовых членов партии, обидевшихся на заявление Навального, «есть желание подать на него в суд», и Горгадзе готов им в этом помочь.

В ответ на это Алексей Навальный 15 февраля открыл в своём блоге опрос, где желающим было предложено ответить на вопрос «Является ли „Единая Россия“ партией воров и жуликов?». В опросе приняли участие почти 40 тысяч человек. 96,6 % из них ответили «да, является». 21 февраля эта история получила продолжение: единорос Евгений Фёдоров, депутат Государственной думы, председатель комитета по экономической политике, по просьбе «Финам FM» согласился участвовать в дебатах. В конце передачи ведущий провёл смс-голосование: в течение минуты проголосовали 1354 человека, 99 % из которых заняли позицию Навального. Причём ведущий передачи впоследствии отметил, что в течение 30 секунд в поддержку Навального пришло ещё около 1000 сообщений.

17 августа 2011 года пресс-служба Люблинского суда Москвы заявила о подаче иска со стороны первого вице-спикера
Госдумы Олега Морозова с требованиями опровергнуть опубликованные в блоге Навального обвинения в нецелевом использовании транспорта и спецсигналов, а также опровергнуть упоминания Олега Морозова как «видного представителя партии Жуликов и Воров». В тот же день сам Морозов заявил, что не подавал иск, а стал жертвой провокации, подготовленной, по его предположению, Навальным.

По источнику - Google +
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments