Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Когда же появится Искусственный Интеллект?


Яроврат, самый радикальный трансгуманист рунета снова с нами!

Некоторые оптимисты считают, что уже скоро - 2020 год, реалисты же (heideg) считают иначе - 2050 год и я с ними согласен.

9 лет ничего особо не изменят. Даже роадмапы интела, нвидиа простираются за 2020 год. Улучшится элементарная база электроники, появятся лучшие сканеры, предпосылок станет больше. Но в целом, мир лет двадцать еще будет в фоннеймановском тренде. Более того никто к этому не готов в ближайшие 30 лет. ИИ, это пиздец в чистом виде для мира, который мы знаем. Он кризис породит просто апокалиптический.

Вот например, сейчас работяги стонут, что их вытесняют гастарбайтеры, демпингуя в 1,5-2 раза. Когда появится ИИ заплачут крокодиловыми слезами 95% населения, в первую очередь те, кто типа "интеллектуально" трудится, выполняя монотонную (или даже творческую) работу с информацией - заказами, запросами, опросами, вопросами, графикой, текстами... всю эту прекрасную публику ждет улица. ИИ прежде всего вытеснит эту прослойку, а уж потом доберется до исполнителей, и только потом до управленцев.

В дальней перспективе (100 лет) человечество сможет выжить либо будучи подключенном к Матрице, либо бесчинствуя на пустошах в первобытно-общинных стаях.
Tags: ИИ, постчеловек, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments