Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

На Марс? - только киборги!




Шуршаков (ученый РАН) совершено справедливо полагает, что в будущем для участников длительных межпланетных полетов замена глаз и участков мозга на протезы станет естественной и привычной.

«Если в случае попадания высокоэнергетических частиц в кристаллик глаза у космонавта возникнет катаракта, так может перед полетом заменить космонавту хрусталик на искусственный?» - считает Шуршаков.

Сие высказывание вызвало лавину скабрезных комментов и во многом справедливых.

Я тоже прикинул. Во-первых, нафига Марс? что там забыли, на Марсе нет "ничего кроме американских роботов тупых". Ну хорошо, захотелось сгонять туда ради интереса, ну там - свежим марсианским воздухом подышать, на зеленые закаты полюбоваться, на самый большой вулкан слазить. Так нафига космонавтам хрусталики то удалять (они от радиации мутнеют когда организм примет более 9000 рад)
какие то части мозга :) В чем проблема создать магнитное поле? Магнитный щит соберет все частицы.
Ну хорошо, трансгуманистический порыв - искусственный мозг, носитель личности астронавта. Понимаю и одобряю. Но тогда, зачем нужен сам полет, с космолетом, с "поехали!" (я уж молчу про первый вопрос)? Забрасывается контейнер с носителем на планету, затем пересылают текущий дамп памяти астронавта, когда он нагуляется по красной планете - отсылает дамп памяти обратно. Путешествие со скоростью света!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments