Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

ДТП с участием самоуправляемого автомобиля - виноват человек!

Автомобиль Toyota Prius компании Google в Калифорнии неподалеку от ее штаб-квартиры в Маунтин-Вью, попал в небольшую аварию типа "паровозик". Это первая авария самоуправляемого автомобиля Google за более чем 160 тысяч миль(!) пробега в тестовом режиме.
По правилам, виноват водитель Приуса, так-как он должен был держать достаточную дистанцию для экстренного торможения, либо быть готов уйти на соседнюю полосу/обочину. По словам компании, за рулем сидел человек, который отключил робота и управлял машиной сам.
В дорожном инциденте, помимо машины компании Google, участвовало еще четыре автомобиля.

 


Я удивляюсь, как можно проехать 160 тысяч миль (свыше 200 тыс км) и ни разу не побывать в ДТП. Ну ладно робот, он идеально следует правилам, следит за дорогой во все камеры, не превышает скорость. Но чтоб в него не въехали! У нас бы он и 20 тыс бы не наездил, маршрутки, лихачи да объездуны, никаких камер не хватит :)  Хотя в штатах тоже историй хватает. Во всяком случае вычислительная мощь компьютеров настолько возросла, что  позволяет полноценно  и безаварийно управлять автомобилем. Статистика тому пример.

Как считаете, пора вводить полноценный автопилот для автомобилей?
 

Вводить автопилот для автомобилей

Давно пора
104(73.8%)
Пока рано
27(19.1%)
Никогда!
10(7.1%)
Tags: автомобили, автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments