Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Все мы смертны, положим же этому конец!

Не найти товаров для бессмертных хоть убейся (с) Tip...
Давайте все-таки призадумаемся, мы собственно кто такие, что из себя представляем? Мы это наши тела? - нет, тело "носитель", "автомобиль" не более! Мысли?- тоже нет, мысли это следствия, лишь свет "лампочки", Сознание.. уже ближе, Что же остается от нас после смерти? да ничего, только кости и память в сердцах. Стоп! Память, память родственников и близких о нас. Ведь снятся же нам ушедшие друзья? во сне они ведут себя точно так же, как при жизни - те же привычки, те же движения, адекватность. В чем фишка? - реконструкция! от слова Конструкт (Конструкт — сохраненная версия личности, существующая в виде программы в виртуальном мире Матрицы - Вильям Гибсон, Нейромантик)
Только это Реконструкция - силами нашего мозга, на основе разрозненных данных о знакомом персонаже! и это не слишком напряжно для нас - такая работа мозга естественна. Получается, что какая-то часть умерших френдов продолжает жить в нас до нашей смерти? (Вспоминаю посла Коша из "Вавилон5"). И не только умерших?! Т.е. мы храним конструкты всех, с кем общались, и для мозга не важно, живой это или не очень, Вася Пупкин. Тогда, выходит, окончательная смерть нас ждет только после кончины последнего «свидетеля» - носителя памяти о нас.
Единственное, что меня не устраивает – призрачное(пассивное) существование в сознаниях тех, кому мы снимся.
Хотя откуда я знаю, может оно и активное? Случаи из психиатрии – раздвоение личности. Это пример, когда не изначальный конструкт приходит в активность. Причем активен в действительности, а не виртуальной реальности сна. Сюда же – вселения духов, одержимость. Выходит, что и Дьявол то вполне может существовать!!! :-( Как программа конструкт, для этого ему нужно просто демонстрировать изредка свои «характеристики», транслировать «инфернальные атрибуты» и популяция «свидетелей-носителей» не исчезнет. Ужос! конструкт-вирус.
Вот такая вот теория, единственное, что я не описал в ее рамках, так это переброс персональной информации. Об этом отдельная тема, мне кажется, я уже близко подошел к разгадке!
Теперь пару советов: у активно живущих, публичных людей, больше шансов на вечность, чем у тихих и скромных. Больше проявляйте свою личность, разными способами, в присутствии разных людей (т.е. чаще и полнее сохраняйся). Не занимайтесь трансцендентальными практиками и не поддавайтесь религиозным чувствам – убить активированного «демона» в мозгах, гораздо сложнее, чем в Линуксе.

Продолжение следует…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments