Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Надежда России - садоводы и инвалиды!


Не верите? Тогда, как рекомендует skurlatov , почитаем доклад Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в России в 2010 году»

"И что же нам пишут глаза, рот и уши президентско-правительственной группировки?
...
Примерно треть россиян – социально одиноки, еще столько же замкнуты на ближнем окружении и с недоверием относятся к другим, не входящими в их сообщество. Открытых людей очень мало. Распространенность таких установок тормозит развитие социальной самоорганизации и социальной ответственности. Ощущение сплоченности окружения, в свою очередь, формирует чувство защищенности»

И всё же даже «среди такого сора» умудряются прорастать чахлые ростки гражданского общества. И кому же доверяют «простые россияне», кого видят опорой и спасением? Президента и правительство? Православную церковь и партии? А вот кого: «Россияне в числе самых значимых общественных объединений называют садовые товарищества и организации инвалидов (46% и 42% опрошенных соответственно). Для сравнения: общества, борющиеся с незаконной застройкой, экологическими проблемами пользуются уважением только у 9% россиян». Инвалиды и садоводы – вот опора и надёжа Российской Федерации. Что неудивительно – в стране 15-20 млн. инвалидов (а вместе с членами семей – половина России), и 40-50 млн. «шестисоточников». Проведи сейчас честные президентские выборы, и народ посадит на трон зеркальное отражение самого себя: садовода-инвалида, в одном флаконе."


Т.е. в нашем атомизированом обществе, только  эти социальные группы являются наиболее прочными, члены которых держатся друг за друга, помогают и отстаивают интересы группы гораздо охотнее, чем другие.
Инвалиды, это вообще отдельная "песня".  Получив инвалидность в России становишься автоматически человеком второго сорта. Выжить в одиночку очень тяжело, для самого инвалида это постоянный стресс, а для семьи - обуза. Востановить утраченные функции практически невозможно, запредельно дорого. Почему?! Почему до сих пор нет индустрии замещения утраченных конечностей с разумными ценами, ведь рынок громадный? Должна быть страховка, должны быть кредиты. В 21 веке общество должно уже ставить инвалида на ноги в прямом и переносном смысле!
А учитывая вынужденную механизацию/киборгизацию инвалидов, помноженную на их социальность, можно сказать, что они должны стать авангардом трансгуманистической революции. Терять им нечего,  из инвалидов - в сверхчеловеки.

Tags: трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments