Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Навальный и Федоров: что у нас в сухом остатке?




Алексей Навальный постулирует простую и очевидную вещь - "Единая Россия" партия воров и коррупционеров. Евгений Федоров, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике и развитию предпринимательства, член фракции ЕдРа, пытается ему оппонировать.
Но не может. Не то, что оппонировать, даже возразить толком не в состоянии. Простите, даже школьники отмазываются лучше. А тут партийная бонза, 20 лет в большой политике :)
Навальный, по идее, из открытых источников составил таблицу преступлений должностных лиц Единой России, большую часть которых они даже не скрывают. Официальный ответ  таков: Это все фигня, провокации и инсинуации Запада, ЦРУ и прочих "конкурентов однополярного мира".
Навальный называет конкретные фамилии, конкретные факты, называет все своими именами.
Федоров разводит руками и отвечает в стиле американского политического советника: ну, вы же понимаете, "простых решений не бывает", это политический процесс...

Все, занавес. Маститый функционер все сказал:  Да мы воры и коррупционеры, но мы победили и теперь  герои  легитимны.

Да я прекрасно понимаю, это политический и, более того, совершенно естественный процесс. Когда одна группировка приходит к власти, ограбляет остальных и заставляет их подчиняться, это феодальный политический процесс. Другое дело, что меня совершенно не устраивает эта естественная монархия в 21 веке. Особенно с азиатским (или даже африканским) колоритом.
Другое дело, что  альтернатив нет. Оппозиция? - частично финансируется госдепом. Ну да, а чего тут такого, тоже ведь естественный процесс. Партия "условного Навального"? А где гарантии, что пересев в теплые места у кормила власти, эта партия не превратится в своих предшественников? Ну, у них хотя бы будет моральное право на это, в контраст существующей - полностью себя дискредитировавшей.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments