Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Итальянцы изобрели холодный термояд?



схема реактора холодного термояда

В общих чертах работает этот аппарат так: В металлическую трубку с электрическим подогревателем помещаются нанопорошок (ну конечно, куда же без нано!) Никеля и обычный водород под давлением до 80 атмосфер. При первоначальном нагреве до высокой температуры (сотни градусов), в интерпретации итальянцев, часть молекул H2 разделяется на атомарный водород, далее тот вступает в ядерную реакцию с никелем.
Выделяемая энергия (тепловая) в несколько раз больше затрачиваемой, по словам авторов. Утилизируют ее, превращая воду в пар.
сама установка
Итальянцы утверждают, что происходит именно термоядерная реакция. Это подтверждается появлением примеси Меди в порошке Никеля, излучения и расходом Водорода. Но это не обычная химическая реакция, потому что Водород тратится по 0,01 0,01 грамма и 0,1 грамма на 10 кВт-ч.

Трудно сказать, работает ли установка на самом деле или это фэйк. Трудно представить термоядерную реакцию при таких температурах (сотни градусов в активной зоне) и давлениях (80 атмосфер).  В природе, в недрах Земли, Никель и Водород часто встречаются, но никакого разогрева мы не наблюдаем.
Я бы очень хотел надяться, что это действительно правда. Если это действительно так, нас ждет век дармовой энергии в любых количествах. Это будет офигенный технологический прорыв цивилизации с глобальными изменениями. Никакого бензина не потребуется, ни для машин, ни для самолетов!
Очень надеюсь, что итальянцы не пудрят нам мозги ради сиюминутной известности. Да и выложат все в интернет, дабы любой автослесарь... :)

Подробнее тут.
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments