Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Лечение алкоголизма на дому, правда о подшивках и кодировках

Алкоголик в семье, это страшно!

В продолжении предыдущих постов о вреде алкоголя и способах выведения из запоя на дому, подниму тему о второй фазе лечения алкоголизма.
Все наверное слышали про магические слова "подшивка", "кодировка", "эспераль", "химзащита" (некоторые произносят - спираль).
Короче, в длительной запретительной терапии алкоголизма ничего нового не придумано с 50х годов прошлого века. Т.е. абсолютно. Все методы о которых вам говорят в рекламе, есть модифицированный и узаконенный шаманизм (с тем же процентом успеха!). Транкраниальные интерлокации, акупунктурное программирование, чего-то там лазером и шлем от ЭЭГ на голову - все это ребята пляски с бубном. Они конечно полезны, но.. восприимчивы к этим методам далеко не все.
Отдельным корпусом возвышается гипноз. Гипноз действует, длительно и на всех. Настоящее лечение гипнозом не может быть проведено за один сеанс, три как минимум. Очень многое зависит не только от умения, но и харизмы, некоторых врожденных особенностей. Т.е. тупо научиться по книжке или на курсах не удастся. Честно признаюсь, я знаком лично с полусотней психиатров-наркологов из них действительно владеет гипнозом только один.
Это все психологические приемы, когда врач как-бы перенаправляет желание пациента вовнутрь самого себя, вытесняя из подсознания тягу к алкогольному опьянению.

Но есть способы лечения алкоголизма, безо всякого "волшебства" чисто химическими лекарствами. Мне они больше всего нравятся. Во-первых, я как и многие, просто не способен к гипнозу, во-вторых химическое вещество действует на 98% независимо от желания/нежелания. Выпил-получил негативную реакцию, отравление. Самым актуальным в отечественной медицине до сих пор остается Дисульфирам во всех его формах. Обычно, его нужно применять вовнутрь, в таблетках (это в том случае, если человек сам хочет избавиться). Дисульфирам действует просто и сложно одновременно. Основная точна приложения - фермент печени, ответственный за переработку спиртов. Он его блокирует и окисление поступающих спиртов нарушается. Если выпить при заблокированном ферменте, то "рано или поздно почувствуешь легкое недомогание", причем выраженность этой реакции трудно предугадать заранее. От сильного похмелья, до удушья и смерти от кровоизлияния в мозг.
Разумеется, больной быстро свяжет употребление таблетированного Дисульфирама и своим плачевным состоянием после выпивки в этот период. Если общие устремления на получение алкогольного кайфа возобладают, то он откажется их принимать и через полмесяца сможет пить безнаказанно. Если тяга не очень укоренилась в мозгах, то одной-двух таких встрясок достаточно, что бы успокоиться и пересмотреть свое отношение к алкоголю. Т.е. есть шанс достаточно просто выйти в ремиссию.
Если известно, что после выхода из запоя, больной точно не будит пить никаких таблеток, то нужно имплантировать препарат. Опять же, названий методов и лекарств очень много, но действующее начало одинаковое - Дисульфирам (он же Тетурам). Дело в том, что это вещество обладает уникальной особенностью трудно растворяться в воде. Чуть лучше в маслах. Поэтому, если ввести его подкожно, в жировую клетчатку, либо внутримышечно он будет очень долго растворяться. Ткани, контактирующие с имплантантом некротизируются и осумковываются соединительной тканью, благодаря чему освобождение организма от Дисульфирама растягивается на годы. Единственная проблема - дозировка. Если ввести мало - реакция на алкоголь может быть слабой, терпимой, а лечение безуспешным. Поэтому рекомендуется проверять напряженность реакции сразу после введения препарата - процедурой, известной в народе как "провокация". Алкоголики всех стран не любят "провокацию", а вот их родственники, наоборот, обожают. На самом деле, здесь нет никакого мнимого возмездия, провокацию проводят не столько для того, что бы показать, как препарат действует, сколько убедиться самому, что введено достаточное количество вещества.
Да и еще, знаменитый "гель" это масляный раствор Дисульфирама, его вводят исключительно внутримышечно, реже подкожно в область лопатки. Никогда его не вводят внутривенно! Внутривенно вводят "химзащиту" смесь веществ, оказывающее сильное рефлексогенное воздействие на вегетативную нервную систему (жжение, тошнота, лихорадка). Метод ближе к психологическим, часто применяется из-за своей простоты и доступности, относительно малоэффективен.

В следующей серии, я расскажу как снять защиту, если вам ее установили против вашей воли, либо просто захотелось послать всех к чертям и немного побухать на праздниках. А так же, чем это чревато для организма.
Tags: алкоголики, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments