Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Охта Центр не будет построен в Санкт-Петербурге!


Дегенераты и ретрограды добились своего. Теперь там будет хрен знает что, дыра в земле, пустырь, что вполне соответствует питерскому духу. Я с самого начала наблюдал за этой историей, между прочим. Были открытые слушания, которые просто были сорваны самим населением, а не властями - народ вел себя просто как животные, свистом и улюлюканьями не давали выступить докладчикам. При индивидуальном общение персонажи постарше несли околесицу в стиле "Путин строит башню, для массовой прослушки населения", помоложе вообще не могли сформировать мысль "не надо и все" и искренне удивлялись, почему я за проект. Впрочем, сразу записывали меня в наемника и провокатора. Хотя настоящих провокаторов было более, чем достаточно.



"Позор! Позор!" кричали эти, с виду интеллигентные, молодые люди.



Гляжу сейчас на эти события - вот же идиоты, действительно пинают серебряный поднос с золотыми червонцами. Такой комплекс действительно мог вытянуть город из депрессивного болота. Этож ведь не просто башня, это целая инфраструктура внутри и вокруг, тысячи, если не десяток тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и первый шаг к будущему. Нет, ссаные питерские дворики перевесили. Только какая нахрен вторая столица? Ну и хрен с вами, живите в городе-мавзолее, сказали в итоге газпромовцы и отказались от строительства "Охта-Центра". Возможно, что его вообще не будут строить в Санкт-Петербурге, ни в каком районе., а прежнее место отдадут под мусороперерабатывающий завод. (еще один идиотизм, в самом городе огромных промышленных зон хренова туча, за пределами только одна - Парнас).

"Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений", - рассказал Алексей Миллер, глава Газпрома. "Одно - построить деловой центр в Омске, где у "Газпром нефти" самый современный нефтеперерабатывающий завод. Второе - во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы. И даже есть приглашение построить центр в Ереване" Вот так, прогрессивный народ держится не за прошлое, а за перспективы, за будущее. После всей этой истории было бы прикольно, я бы сам желал, что бы такой  грандиозный проект был построен на Эгершельде, во Владивостоке. Чтоб небоскреб было видно с острова Попова :) А сам Владивосток приблизился по уровню к Гонконгу, Токио - сверхсовременным городам портам.

"И противникам, и сторонникам хотел бы пожелать консолидации усилий, чтобы вернуть Санкт-Петербургу статус города больших амбиций и великих свершений! Город Петра Великого не имеет права быть ретро-градом. Он должен идти в ногу со временем, временем инноваций и модернизации. Жители города должны чувствовать, что живут в XXI веке", - заключил Миллер. Петр I, был бы жив, наверное уже бы его построил :) Чертовски прав Миллер, скажу я от себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments