Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Лечение алкоголизма на дому, плюсы и минусы.

Я тут подумал и решил несколько разобрать тему лечения алкоголиков и пьяниц. На собственно опыте, конечно. Еще пару лет назад я не представлял, что это такая проблема. Проблема, с которой можно бороться.

Лечение алкоголизма на дому

Алкоголизм - заболевание серьезное, самое серьезное среди всех видов наркомании вообще( обоснование такого взгляда я недавно публиковал). О эту тему много копий сломано, научный мир разделился, но даже самые оптимистичные его представители относят алкоголь к тяжелым наркотикам, а его употребление к серьезному психическому заболеванию.

На мой взгляд, алкоголь опасен тем, что он не очень опасен. Парадоксально, но факт! Сама интоксикация, даже большими дозами алкоголя не приносит необратимых повреждений организма (за редким исключением), но оказывает сильное воздействие на психику. Человеку становится хорошо, действительно хорошо. И вот этот факт, возможность получения легкого, доступного, не сильно затягивающего вначале, кайфа, постепенно входит в мировоззрение, как годный и полезный способ ублажать себя.
Стопка за стопкой, бутылка за бутылкой, алкоголь незаметно становится сначала привычным, а затем неотъемлемым и необходимым компонентом жизни человека. «Скучно без водки», а с ней нормально. Без алкоголя жизнь серая, а с ним - цветная.
Но вот, однажды, наступает момент, когда организм «ломается» и уже не может перерабатывать алкоголь в прежних (а то и все возрастающих) количествах. Наступает тяжкое похмелье, которое можно облегчить, отсрочить на некоторое время, приняв немного алкоголя. Это порочный круг. Что бы стало легче, надо немного выпить, а легче становится на часа полтора, потом все по новой, все тяжелее по нисходящей спирали. Так возникает запой.
Выйти из запоя самостоятельно довольно трудно — организм уже истощен, обезвожен, компенсаторные силы на пределе. Прогрессирует панкреатит, гепатит, дисфункция почек. Проявляются скрытые психические заболевания, возможны приступы эпилепсии. Давление скачет, как в паровом молоте, ломая капилляры и сосуды. Возможен инсульт, инфаркт. Человек ощущает неиллюзорный "аццкий ад". Самостоятельный выход из запоя, это испытание организма на прочность, которые далеко не все выдерживают. Именно в этот момент умирает 90% людей, склонных к употреблению алкоголя. Поэтому, когда запой имеет место быть, необходимо начинать первый этап лечения от алкоголизма.

На их счастье (и их многострадальных родственников), есть медицинские способы вывода из запоя с наименьшими потерями для здоровья. Это прежде всего процедура детоксикации, известная в народе, как «капельницы». Ее можно проводить в клинике, но в большинстве случаев, лечение алкоголизма на дому удобнее для больного. Это не простая капельница с солевым раствором или глюкозой. Стандартные растворы берутся за основу, куда водится ударная доза витаминов, гепатопротекторов, антиоксидантов и антидотов. Применяют единовременно от пяти до пятнадцати различных препаратов. Для большего эффекта (при длительном запое или сильном отравлении) их разделяют на две или три объема флаконов. Применяются транквилизаторы, ноотропы и успокаивающие, для снятия тревожного состояния, бессонницы и предупреждения развития «белой горячки» и повреждения мозга.

Для большинства случаев достаточно 1-2 капельниц единовременно, однократно! Это недельные, двухнедельные запои. Если человек пьет больше месяца, требуется повторять процедуру 2-3 дня. Но за всю практику такое было лишь пару раз. 98% больных испытывают значительное облегчение сразу. На следующий день ощущается сонливость, вялость, но похмелья нет. Нет нужды и желания продолжать употребление алкоголя дальше. Значительный процент пациентов, вышедших из похмелья с помощью детоксикации, отказываются от употребления алкоголя на долгое время. Если же тяга к спиртному неукротима, то с согласия больного применяется ряд способов ее уменьшения или блокады. Это так называемое «кодирование», гипноз — психиатрические методики, «химзащита» и внедрение имплантов Эспераль, геля Дисульфирама и др — запретительная терапия на основе химической блокады ферментов, расщепляющих алкоголь. Этот этап лечения также можно проводить на дому.

Если у вас или вашего родственника не прекращается запой, тяжелое похмелье, не ждите когда оно само пройдет. Обращайтесь в медицинский центр «Веста». Центр работает уже много лет и помог многим тысячам больных. Врачи-наркологи готовы выехать к вам в любой день, 24 часа в сутки, в любой район Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Анонимность гарантирована.
Цены - более чем умеренные. Капельница - 2000 (1800 со скидкой) руб., двойная 4000 (3600 со скидкой) руб.



Медицинский наркологический центр
ВЕСТА
г. Санкт-Петербург,
г.Санкт-Петербург, улица Бадаева д.1, корпус 1

Телефон: +7 (812) 730-90-90

Мы работаем ежедневно, круглосуточно с 00:00 до 24:00

В подавляющем большинстве случаев, все процедуры можно провести на дому. Этих процедур достаточно для выведения из запоя. Нет необходимости ложиться в стационар на продолжительное время (что обходится в десятки тысяч рублей на сегодняшний день), эффект аналогичный, но на много дешевле и быстрее.

Минус такого метода - невозможность контролировать состояние больного после проведения лечения, особенно это плохо в том случае, если пациент один в квартире. Крайне желательно, что бы с ним находились родственники. Но учитывая богатый опыт, скажу — проблем не возникало, врачи диагностируют серьезную патологию (острый панкреатит, желудочное кишечное кровотечение) еще при сборе анамнеза, осмотре и рекомендуют госпитализацию при ее обнаружении. В остальных случаях, после проведения детоксикации, пациенты быстро идут на поправку. Половина из них, уже за 12-20 часов полностью избавляется от остаточных симптомов похмелья и вполне работоспособны.
Tags: алкоголики, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments